前些日子,我自己独立解决了一件多个人都没有找到原因,也就进而无法提出解决方案的难题。
可以说这是最近最有成就感的一件事情了。
毕竟当事人也为此大为苦恼,能够得到问题的解决方案,对他来说想必也非常重要。
其实从解决方案的制定来看,并不算是多么难,只是角度相对有一些刁钻,没有那么容易发现问题的突破口。
自己能够成功完成这件事情和经验有一定的联系,但或许也带有一些运气的成分吧。
所以绝对不能在这件事情上自满止步。
前方的路还有很长,需要自己努力完善的地方也数不胜数。
其实这世界上的问题与解决问题的人都多如繁星,多如牛毛。
在学习的路上永远都没有毕业。
无论我现在处于一个什么样的年纪,什么样的高度都不能容许自己止步不前。
成功和失败都能成为经验的来源,总结经验教训,以往的经历会成为通往前方的垫脚石,自己才能不断进步。
成功解决这个问题也给了我启发。更多角度去考虑问题,有时就会有意想不到的收获。