没有亘古不变的青春,没有永远不败的诺言,穿荡在生活的序幕中,在逝水流长中,在风雨之乘的日子里,你为谁,放弃了所有。
嫩米色格子的裙摆在风中荡漾,步入这个陌生的教室,噢,对不起老师我们是最最熟悉的陌生人,你微笑,从此以后,将带领这群孩童,走向新的领域,作业本上几句鼓励的话语,作文本上细心勾勒的波浪,为那个犯了错误的孩子维护最后的尊严,这就是一个教师生命的所有。
一个男孩抄袭了作文,你没有愤怒,只是微笑地让课代表发下一垛试卷,每张试卷上,都有那篇抄袭的文章,你没有批评,只有那个脸蛋红红的男孩,你叫住了课代表,记住,这将是我们永远的秘密。
当夕日的尘埃在秋季微凉的晚风中逝去,所有的年华往事沉落心底,那些过去的,无非是一场旧梦而已,记忆中的,只有翻卷起的书角。
远方的学生,为你寄来了贺卡,其实,你早已忘却这个学生的姓名,你将它锁在抽屉的一端,于是它便承载你小小的幸福,永不老去。