关于芦荟作文
在我家的阳台上,有好几盆芦荟,每一盆都生长得晶莹饱满,特别可爱!一有空,我就喜欢到阳台去看看芦荟,有时给它浇浇水,有时给它松松土,或是看着它,会感到心情舒畅!
芦荟又叫油葱,它的外形简单明了,全身碧绿,叶面点缀着一排排米黄色的小点,叶子的周围长着如锯子似的尖刺,似乎在向人们展示着它的武器。芦荟刚生长出来的样子,是我最喜爱的。
它顽强地从土中钻出来,露出了嫩绿的脸,我会忍不住轻轻地摸摸它的脸,滑滑的,好可爱!长大的芦荟就像是妈妈,而幼小的芦荟就是孩子,每天,不管是风是雨,是阳光还是雷电,芦荟妈妈总是呵护着它的孩子,用挺拔饱满的身躯遮挡着孩子。
芦荟不但耐旱,而且用处良多。将芦荟扳开一半,随即透明且淡绿的叶汁便慢慢地溢出来,这叶汁有消炎、美容等作用,还可以制成药材。有一次,不小心我的手被沸腾的开水烫伤了,妈妈就会到阳台摘一片芦荟,将叶汁涂在伤口上,立刻,我感到清凉清凉的,舒服多了!
芦荟,是那么的顽强、高尚且无私奉献。每当我遇到困难与挫折的时候,我总会到阳台上,看看我的芦荟。