关于芦荟作文
在我生日那天,我奶奶给了我一盆超大号的芦荟。
芦荟表面呈深绿色,有一些坚硬的刺。从侧面看,芦荟看起来像一只刺很长的刺猬,但从上面看,它像一只可怕的大豪猪。此外,如果将芦荟折叠一段时间,去掉上面的刺,轻轻拍在皮肤上,比使用按摩工具更舒服。
我从妈妈那里听说超市里卖的“芦荟凝胶”是用里面的果汁制成的。芦荟的“花瓣”鼓了起来。在伤口上撕开一个小口子,挤出汁液涂在伤口上,可以帮助伤口恢复,使伤口迅速结疤并消毒。很快会好起来的。
奶奶还说芦荟不能随便折断,否则,这盆芦荟的大部分都会枯萎。
我当时不相信,变成了一个“淘气的包”。我拿起一把刀,切下一盆芦荟的“花瓣”。谁知道,两天后,那盆芦荟竟然枯萎了很大一部分。我很后悔。后来,在我祖母的精心照料下,芦荟获得了重生。
我记得有一次,我的手被刀意外割伤,流了很多血,然后我想起了我祖母说的话。
我的眼睛亮了,我跑到阳台,掰下一小块芦荟,挤出汁液,涂在我的伤口上。果然,每一次努力都有回报。几天后,我的伤口伤痕累累,但那盆芦荟已经枯萎了一半以上。
芦荟拼命牺牲自己,为的是给人类提供药用的汁液。芦荟确实是一种专用植物。
我喜欢这盆芦荟。