关于芦荟作文
一个月前,老爸兴冲冲地搬着一盆芦荟,一见它,我就迫不及待地从老爸手中夺了过来。
这盆芦荟很大,中间那又粗厚 又水润的叶片都长出了花盆。远远看上去,它就像一个精致的绿水晶,又像一朵完全盛开的花朵,可是,它那层层叠叠的层次感,又让我觉得它像一棵巍然的松树屹立在那儿。叶片边缘还有一颗颗小尖刺,排列整齐,就像一个个小战士保护着叶片。
这阵子不知怎么的,天气变得很热。最热的那次,好多人都开始吃冰淇淋了,穿短袖了。不知说我笨还是记性不好,我连续5天没给家里的”小宝贝“喝水 了,放学后,我失落地走在路上,回到家后,果不其然,好多娇嫩的植物都死了,芦荟却没有死,依然像苍松挺立在山崖一般以它那顽强的生命力生存在这个残酷的 世界!
还有一次,我在做手工艺品时不小心用铁丝划破了我的手,老爸一见,立刻用小刀割下一小块芦荟肉,扑在我手上,芦荟真神奇,立马就止住了我的手,爸爸说,芦荟有益于治愈伤口,过了两天,就好了。芦荟默默地奉献,即使自己受伤,也却爱心依旧。
芦荟虽然没有花朵的美丽容貌,但它那顽强的生命力和无私奉献的精神让我更加珍爱它。