关于芦荟作文
我家阳台上养着许多的芦荟。它们体型各异,长得高的,约高四十一厘米,矮个儿只有三点五厘米高。大胖子身宽二点八厘米,瘦子却只有八毫米宽。尽管它们的体形不一样,但都是下宽上窄的。
小芦荟刚长出来的时候是略有泛黄的嫩绿色,上面錾着椭圆形的小白斑,两边长着平滑的细细的小凸起,身形小巧玲珑。因为它们年纪尚小,所以,只有在我们的关爱下才能茁壮成长。
渐渐地,它们长大了,小凸起开始变成尖剌,锋利得像刀片,像针尖,像剧子上的细齿。它们的下部颜色变成了像翡翠一般的绿,但上部还是嫩绿了。它们的汁浆稠稠的,呈淡黄色,把它们的汁浆涂在纸上,纸上的汁浆还总和芦荟之前拉着一条纤细的长丝。芦荟有的已经开了麦穗一般的花。它们长大了,风华正茂。不需要无微不至的照顾。这是芦荟的“中年期”。
岁月如白驹过隙,它们已经苍老了,全身上下都是深深的绿。它们刺的尖端已泛起一抹微黄,往剌的其它部分扩展,到了它很老很老的时候,剌的尖端已经变化了褐色。这,是沧桑的痕迹。
光阴的流逝,往日的回忆……