关于芦荟作文
一年四季的芦荟都是一个样,穿着绿色的外衣。芦荟的根又细又密,在土里纵横交错,为它提供着足够的养分。芦荟的茎又粗又长,它的叶子是围绕着它的茎层层叠叠地往上长。芦荟的叶子由宽变窄,到了顶端的时候,就变得像一把锋利的宝剑。叶子的边缘上还长满了尖尖的小锯齿。
前段时间,我惊奇地发现有盆芦荟竟然长花葶了。它越长越高,我仔细量了一下大概有四十厘米左右。我便心生疑惑:难道它要开花吗?我们家养芦荟几年了,还从来没有一盆开过花呢!为了解答心中的疑惑,我决定上网去查资料。
原来芦荟也是可以开花的,不过其开花较为少见。有着喜事将近的寓意,是一种好兆头。最近这段时间,我只要没事就去观察它,我慢慢地发现它已经长了不少花骨朵了。昨天晚上,我写好作业,在家转悠,唉!我突然惊讶地发现,芦荟居然开花了。一串串花朵,各有各的姿态。有的还只是花蕾,散发着清雅的香味,形状像一个迷你的小香蕉,有柠檬黄,苹果绿,橘子橙三种颜色交错着;有的花瓣全展开了,香味四处飘散,弥漫在整个阳台上;还有的在枝头练“倒立功”,从远处看像一串小铃铛。
原来芦荟也会开花,这是我亲眼所见才相信的。只要我们处处留心观察,就会发现大自然中神奇的奥妙。