关于北京作文
北京的朋友拍来照片说,北京下雪了,他们一起堆雪人,打雪仗,可是那却没有我,看着照片,我的思绪一下就被拉到遥远的北京,我出生在北京,11岁时爸爸妈妈由于工作的原因从北京来到了嘉兴,虽然离开了北京,但我还是经常梦到北京的春夏秋冬,北京一起玩耍的小伙伴。
北京的春天很短暂,初春冰雪融化气温会一下子升高,刚刚脱下棉袄,春天就过去了。在春天,我们相约去踏青,去采摘,我印象最深的就是在三四月份时去大棚采摘草莓,大棚里很暖和,正是因为有这样适宜的温度,才会蕴育出这样香甜可爱的草莓吧!在绿色的叶子里,一个个草莓让我们垂涎欲滴,我们一边摘一边吃,采摘结束,我们也吃了个滚瓜肚圆,满意而归。
北京的夏天是我们的最爱,泳衣,墨镜,防晒霜是必备法宝。我总是求爸爸妈妈带去游泳,来到游泳池,我就像一条自由的小鱼,虽然还不太会游泳,但我总觉得自己是个游泳冠军,也许因为我感受到了水的生机与活力吧。我们还可以去附近的天津、秦皇岛、北戴河的海边玩耍,人真的好多,但我们欢乐依旧!
北京的秋天也只有短暂的一,两个月,总觉得还在游泳池玩耍,秋天就来了,北京大街小巷的银杏树都变得金黄,金黄金黄的银杏叶在空中飞舞,跳跃,最后缓缓的落在地上,像给大地铺上了一层金黄的地毯,脚踩上去软软的。我记得在钓鱼台国宾馆附近有一大片银杏林,每到秋天就有很多人在那儿欣赏风景,而我更喜欢躺在软软的金黄色的银杏叶地毯上滚来滚去。
北京的冬天,鹅毛大雪总是不期而至,这在南方是可望而不可及的。一到冬天,我们就期待着大雪,在纷飞的雪花中,我们把自己包的像只小熊,在空中接一片飞舞的雪花放在嘴里,一下凉到心里。小伙伴们在一起奔跑者,叫喊着,“下雪啦,下雪啦”,等到雪积厚了,我们相约在一起堆雪人,打雪仗,手和脸冻得通红也不在乎。有时在温暖的屋里,趴在窗户上看窗外飘舞的雪花,那是雪精灵在天空中自由的飞翔。每当想到那时的情景,我心里总是盼望,如果嘉兴也可以下一场大雪,那该多好呢!
北京的一年四季给我留下了深深的印象和许多美好的回忆。童年的小伙伴也历历在目,文静大方的香香,活泼可爱的小宝,“学霸”珂珂,还有我最好的朋友洋洋,希望有一天我们能再聚到一起爬山,去海边……
记得汪峰有一首歌叫《北京,北京》,我听过很多次,歌声中充满了忧伤和渴望,也充满了对未来的理想,相信有那么一天,我能踏上北京,回到我魂牵梦绕的地方,相信那时的我已成长!