关于北京作文
带着好似夏天骄阳炽热却略带倦意的心,我们到达了北京站。毕竟经受了一夜的拥挤,刚抵达大哥家所有人就立刻匆匆洗漱,待到一切手头工作完毕后就立即酣然入睡。大家都准备养足精神重振旗鼓后再出发。
午后一道刺眼的阳光把我从梦境中带回现实,好像喝过孟婆汤一般,梦不留一丝痕迹的被遗忘。
看了看时间,不过下午一点,于是便随同老爸等人前往向往已久的中国之荣耀地——奥运村。
在大姨的带领下,很快的,我们来到了鸟巢。
夏天的微风中跟随着荷花沁人的芳香,蜻蜓不时的在湖面上点起涟漪。抬头望去,错综复杂的钢筋交纵出一幢伟大的建筑,巨大的鸟巢在阳光的照耀下显得璀璨生辉。
在这幢建筑上,不知曾流过多少设计师、工程师、建筑工人的汗水和多少人民的汗水,而正是这些汗水才汇集在一起,才圆满了北京奥运的梦!
看着这栋宏伟的鸟巢,使我不禁想起当时奥运盛会时的情景。
举国上下一片欢呼,像是中国刚解放时一般。鸟巢里,无数的灯光舞台,鸟巢外,无数焰火齐放光彩,整个北京灯火通明……
想到这,心中的血液立刻沸腾起来,一切的一切,都犹如昨天,紧接着,我们又来到了水分子图案构成的水立方。
巧妙的构思,玲珑的外表。仿佛像是一块巨大的蓝色水晶嵌在广场上,美不堪言。
它的每一个棱角、每一条棱线,都无不体现出中华民族的智慧与创新。
绕过水立方,就是体育馆,不知有多少体育健将和资深教练,曾在这里驻足,也不知有多少运动员的心血,曾在这儿流淌,创造出了奥运奖牌第一、金牌第一的伟大壮举,它犹如广场中的麟龙塔象征着我们中华之辉煌向着世界之巅直上云天。
到了晚上更是热闹非凡。、
鸟巢里灯光把整个体育场照的通红,好似一只雏凤即将破巢而出,翅膀卷起了熊熊火焰。水立方也并不示弱,将内部的彩灯也打在它那如水晶般晶莹透彻的墙壁上,整个水立方顿时变得金碧辉煌,绽放出奇光异彩。广场中央许多老年人成群结队的跳起舞来,小孩则在一起互相嬉戏。好不热闹。
带着一堆纪念品,我们回到了大哥家,结束了来到北京的第一天。