关于北京作文
今年暑假,我有幸参加了学校组织的远志夏令营活动,虽然这应是我第二次去北京,可我仍然满心激动。从报名的的那一天起,我便开始数着日子,还有30天,29天……
清华大学,一个令莘莘学子梦寐以求的地方,我又何尝不想去一睹她的风采呢?撑着伞,漫步于清华校园中,受这艺术人文气息的熏陶,梦想自己也有一天,能在这个校园中努力拼搏,实现人生理想;欣赏满池荷花在细雨的洗涤下开得更艳,感受爱国知识分子朱自清先生对黑暗现实无法理解的苦闷与彷徨;最后,我们在清华大学桃李园品尝著名菜肴,与学兄学姐举杯共勉。
故宫。三年前曾冒着炎炎烈日来到这里,同导游匆匆忙忙走马观花般地穿过故宫,收获颇少。而今天,可以撑着雨伞,与导游姐姐一起,细细品尝故宫的历史。威严高耸的城墙、雕花镀金的建筑、怒目而视的石狮、做工精细的龙椅是皇权的象征,伴着导游姐姐对皇宫轶事精彩深入的讲解,我们很快便逛完了故宫,衣鞋湿透也不足惜。后来才知道,我们那天遇到了北京61年来最强的大暴雨。有人说,那天下午去故宫是看海,但我觉得雨中的故宫还真有一番别样的情调呢!
王府井大街。我很喜欢长沙的步行街,来到北京当然不能错过王府井大街。到了王府井大街才知道什么叫繁华。在这里人潮涌动,两边的广告牌此起彼伏。走在街上,面对着两旁一个接一个的热闹的商场和宽敞的书店就有一种想购物的冲动,但碍于囊中羞涩,又怕被“宰”,便放弃了这个念头。
基辅号航母。旅程第三天,我们来到了天津。到了天津不去基辅号航母那可真是一大遗憾。还没登上航母,便先看见他的宏伟气势。走在甲板上,任由迎面吹来的海风扑在脸上,眺望远方,不得不感叹大海的广阔,天际的一条地平线让人真想立马飞去。我们一行三人沿着我县的一条“秘密通道”沿路上爬,居然来到了“人迹罕至”的驾驶室,我们如获至宝,这儿摸摸那儿瞧瞧,很是感兴趣。
每个人心中都怀有一个远大的志向,莱特兄弟从小梦想像大雁那样飞翔,博格斯小时候的志向是有一天可以打NBA,周恩来学生时代就“为中华之崛起而读书”,他们无一没有成功。由此看来,远大的志向是迈向成功的第一步。不管你的志向是什么,都应朝着它不断进取。