可爱的小乌龟作文
今天,爸爸买回来两只小乌龟,我高兴极了,开始观察起了它们来。
我发现,乌龟有一副刀枪不入的外壳。我拿来到剪刀、刀子,左捅捅,右戳戳,实在戳不开他那坚硬的外壳,只能罢休。它有一对会说话的小眼睛。每当我给它喂小鱼时,它总会向我眨眨眼睛,好像在说:“小主人,谢谢你。”才开始饱餐一顿,真可爱!
它的颜色极像树皮。我把它放在树下,绕树走了两圈,再看它时,已经分不清哪是乌龟,哪是树了。
别光赞赏乌龟的外形了,来看看它是怎样吃食的吧。它最热衷的战术:把头伸出水面,假装不想吃小鱼,等小鱼放松警惕,大摇大摆地游到它面前时,他便将头缓缓伸出水面,趁小鱼不备,迅速将鱼儿叼住,麻利地把鱼吞下去。怎么样?厉害吧!
我还发现,这个乌龟很调皮,不安分守己。我每次出去时,它都老老实实的,一听到一点声响,就把头缩进去。可是,我一走,它便显露出它的秉性。什么秉性?“越狱”呗!它和小乌龟密切配合,小乌龟在下面使劲顶,它在上面往出爬,脖子伸得长长的,一副急切想出去的样子。偶尔也会失败,掉下来摔个四脚朝天。但是,它不会放弃,接着爬,直到爬出去为止。它爬出去以后,小脑袋灵活得转一圈,确定没有人以后,在叫同伴出来,然后朝着不同的方向爬去,等我回来时,他们已经逃得无影无踪了。不过两只小乌龟都很好找。我把小乌龟放进鱼缸里,它俩直勾勾地盯着我,小嘴里还在说着什么,我估计它们在说:“小主人,你真讨厌,害得我们不能自由自在地活动了。”我紧忙向它们赔不是,道歉,它俩这才洋洋得意地走掉了。“唉,真是两位老爷!”我不禁这样说道。
这就是我家的乌龟,这就是我家得那两只可爱的小乌龟。