可爱的小乌龟作文
我家有两只小乌龟,已养了两年多了。
小乌龟长得真可爱啊!背上驼着一个咖啡色的壳,壳中间有几个正六边形排列而成的图案,像古代的勇士护身的铠甲。它长着一个近似三角形的脑袋,脑袋上两只绿豆般大小的黑眼珠,骨碌碌地转。它的脖子长长、粗粗的,上面有许多褶皱,伸缩自如。它还长着四条短短的脚和一条小小的尾巴。遇到险情,脖子和脑袋都缩进硬壳里,四肢一伸一伸的,好像在做广播体操,有趣极了!
小乌龟吃食很挑剔。小乌龟初来我家时,我给它吃心菜,它不买账。我给它喂草,它还是不买账。我问:“外婆,小乌龟喜欢吃什么呀?”外婆正在杀鱼,听我问,就把鱼肠递过来,说:“它吃这个。”我带着一肚子不明白,把鱼肠放进鱼缸里。小乌龟大概闻到鱼味,立即争着来吃鱼肠。还剩下最后一条鱼肠了,两只小乌龟都虎视眈眈地看着它,它们各自叼着一端,互不相让。“砰”的一声,鱼肠断了,两只小乌龟都摔了个四脚朝天,逗得我哈哈大笑。得到长一点鱼肠的乌龟得溢洋洋地享受“美食”,得到短一点鱼肠的乌龟一点一点吃,生怕吃完了以后再吃不到似的,真可爱!
一次,外婆让两只小乌龟自由活动。外婆叫我:“吃饭了!”我急急忙忙跑向餐桌,一不小心,重重地踩了一脚小乌龟,我以为它被我踩死了,哭了起来,外婆走过来,问:“怎么了?”我呜呜咽咽地说:“小乌龟被我踩死了!”外婆笑着说:“不要哭,小乌龟踩不死的,不信,你再踩一下。”我半信半疑地把脚踩到它的背上,另一只悬空,它果然还能慢慢爬行,不一会儿,就爬了半步远呢!
我家的小乌龟真可爱!我从它们身上不断发现了意想不到的趣事。