烧烤的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期四,是我们小记者外出扫墓,然后去烧烤。我心情非常激动!
到了学校,我一心只想着去东台山烧烤,上完第二节课时,广播里传来:“请小记者在国旗台下集合”的声音。我飞奔出教室,跑到国旗台旁,过了一会,我们就上车了。在车上,我们有说有笑,可快乐了。到了目的地,我和童想抬着花篮,往烈士碑出发。过了二十分钟还是没有到达,可我们早已汗流浃背,我和童想实在太累了,换给其他同学搬。又过了几分钟,终于到了烈士纪念碑。同学们像一棵棵小松树,笔直地站在纪念碑前,庄严地敬上标准的队礼!听着老师动情地讲革命先烈的英雄事迹,我心情澎湃,热泪盈眶!心想:一定要好好学习,珍惜这来之不易的幸福生活!
扫墓结束后,就来到我等待已久的烧烤烧地,我们选择好烧烤桌,把精心准备的食材一一摆好。点上火,我成了一位小厨师,先把一些生食串,用刷子均匀地涂抹上植物油,放置烤架上,火苗沾上油滴。像一条猛龙喷出大火,迅速的烤着食串……我眼疾手快地翻过食串的另一面烤制着,等着它们有七分熟的样子,我又刷上孜然粉和麻辣粉,烤了一会,出炉了。我把它们摆在盘子里,方便同学们慢慢享用。我继续烤着串:鸡腿、鸡翅、火腿、鱼丸子……陆续装盘,我这个大厨也大功告成。我们一起大吃大喝,谈天说地。
返回的时候,我还在回味烧烤带给我们无穷的快乐!