烧烤的作文
“快来呀,现烤的茄子新鲜出炉啦!大家快来尝一尝呀!”,小记者陈锦邦一边吆喝,一边把一盘香喷喷的烤茄子摆在我们面前,并调皮地说了声:“客官,请慢用!”咦,这唱的是哪出呀?哦,原来是我们东方红小学全体小记者在茅浒水乡体验生活学做烧烤,小记者们都被陈锦邦这一滑稽的举动逗得哄堂大笑,现场气氛非常热闹。
今天是我们小记者第一次自己学做烧烤,大家都觉得很新奇,早早地来到了茅浒水乡,迫不及待地拿出了各自精心准备的材料:竹签、杯子、鸡柳、饮料……加上烧烤场师傅们为我们准备的烧烤炉、油、盐、调料、葱花儿……一切准备齐全,就等开工啦!
师傅们帮我们把炉子点上火,我们就按照先前刘老师给我们讲过的步骤开始行动了。小记者们有的串韭菜,有的切茄子,还有的撒调料……大家忙得不可开交。
你瞧,小记者唐涵颖把她串好的牛丸放到烤架上,娴熟地把葱花儿和调料撒在牛丸上面,牛丸烤得滋滋响,她烤完一面,又翻过来烤另一面。她眉头紧皱,生怕疏漏了哪一个细节把牛丸烤糊了。终于大功告成了,牛丸被烤得香喷喷的。“我来尝尝!”小记者王锐早已垂涎三尺,他拿起牛丸,一口咬下去。“嗯,不错嘛,外焦里嫩,美味啊!值得学习。”王锐边吃边夸张地点头。
再看看小记者曾与舟,这个“小馋猫”正在放开肚子白吃白喝呢,正好被刘老师逮了个正着。
小记者们都亲自动手烧烤了自己喜欢的食物,我也不例外。虽然有点笨手笨脚,烤出来的韭菜也有点咸,但也乐在其中。
烧烤活动在小记者们的欢声笑语中结束了,大家依依不舍地离开了茅浒水乡。通过这次趣味横生的烧烤活动,让我们在吃饱喝足之余,不仅体验到了劳动的乐趣,而且也锻炼了我们的动手能力,真是受益匪浅啊!