烧烤的作文
听说学校明天将组织我们去实践基地玩一天,这个消息对我们来说,可真是振奋人心啊!这天晚上,我们早早准备好东西,期盼着明天早点到来。
第二天一早,我们乘坐公交车来到了目的地,同学们迫不及待地下了车。各科的老师分别带领各个班级去娱乐场地。我们班的第一个项目是烧烤,有一位女老师把我们带到烧烤区,开始教我们如何进行烧烤,她边讲解边示范,然后把我们分组到各个灶台。
我们每个人拿起5根烤串,把每根烤串都均匀地分开。首先在肉串刷上一层油,为了不让油滴到烤炉里,产生浓烟,烤串中滴下的油要及时滴到碗里,再撒一些孜然粉之类的调味料,就可以开始烤了。我们把烤肉放在灶台上,不一会儿,烤肉发出“滋滋”的响声,我急忙不停地翻滚着烤串,一滴热油顺着饱满的肉的纹路慢慢向下滑,令人垂涎欲滴。我尝了一下,哇!满口的火热沸腾,满满的幸福感,肉经炭火洗炼,本就香气四溢,又因椒盐辣酱的增色,变得更加入味,嫩滑、焦酥、鲜咸、麻辣,一瞬间都在口中翻腾起来,舞蹈起来,美味的口感直达舌头尖端,满嘴都是肉香。突然我眼睛一亮,想到了一个好主意,来烤个土豆片怎么样?应该也不错吧!心动不如行动,我随即到小店买了几串土豆片,快马加鞭来到烤炉旁,撒上孜然粉就烤上了。我不断地翻滚着烤串,看着自己烤的土豆片,色香味俱佳,我垂涎三尺!
吃着自己劳动的果实,我的心中充满了无比的快乐!