烧烤的作文
今天真是一个好日子!微风徐徐,艳阳高照。我和妈妈同事们一起在一望无际的草坪上烧烤。
烧烤首先要先穿串。我是第一次自己做烤串,所以手法还不是很娴熟,穿的串就很丑。妈妈告诉我穿串的要领是斜着串,随后妈妈又给我做了示范,之后我就越串越熟,越串越好看了。
串也是多种多样,有:菜花,鸡翅,我最爱吃的面筋,牛羊肉,鱼虾,各种蔬菜,土豆片……
穿完串接着就是生火了,几位叔叔把木炭放到烤炉里,然后找了一些纸,用打火机将纸点燃后放到炉子里。可惜今天的风有点大,不一会就把火吹灭了。我们试了好多种方法:吹气,扇风,可是生出来的点点火星却都被调皮的风娃娃吹灭。我们不断的尝试,不断的创新方法。去寻找干树枝?去寻找可以点燃的纸?都没用,好似风在跟我们玩耍。
终于,功夫不负有心人,纸上的火苗越长越大,我们点燃火了!风娃娃也被我们坚持不懈的精神感动了。
火有了,接下来就是烤串了。我和几位叔叔一起烤串,我们先烤肉。我是第一次做烧烤,所以尽量跟叔叔们保持一个节奏去烤串,刷油,撒盐,翻串,我都掌握了,可最让我头疼的还是烤串时候冒出的烟,它令我流泪,为了不让烟进到我的眼睛里,我特意把墨镜戴上,果然好多了。嘻嘻,我聪明吗?
第一波肉出锅---了,撒上点辣椒粉,烧烤粉,味道好极了,每个人都小口品尝,好像怕品尝不够肉的鲜美。
盒子里的肉越来越少,我们烤着,吃着,伴着美好的夕阳,美好的风景。大人们喝着啤酒开心的聊着化学……
时间过的很快,转眼间,已经六点多了,大家吃的都很饱,也是时间收拾了。汽车发动,开往了回家的路。
伴着太阳的最后一抹余辉,在路上洒下欢乐的笑声。