连接教学楼和食堂的阶梯上,生长着许多迎春花,它们的存在为校园添了一份生机。
一排排的迎春花靠的紧密,谁也不愿意分开。春天,迎春花生长得茂盛而浓绿,就像一条大瀑布倾泻而下,壮观极了。风轻轻一吹,它们的身姿便摇曳起来,为我们献上了欢快而愉悦的舞蹈。迎春花的叶片轻轻拨动着,似乎在朝我们打招呼,绽放着笑容说:“快来呀!快来跟我们一起玩儿!”迎春花在此刻就似个稚气未脱的小孩子,无忧无虑的。
梅雨季节,我时常担心着窗外的迎春花。雨越下越大,我的心情也愈发沉重。一下课,我便马不停蹄地去看迎春花。谁知迎春花和雨滴像是多年未见的老友一般。雨水拍打在迎春花的叶片上,为它们洗去尘封已久的污渍,让迎春花变成了一个个干干净净、亭亭玉立的小女孩。迎春花也四处晃动着回应雨水的好意。雨停了,太阳出来了,温暖的阳光洒落在迎春花的身上,它们散发出一阵阵幽香,沁人心脾。
秋冬时节,迎春花没了之前的活泼,变得沉稳。叶片的颜色经过岁月的洗磨变成了深绿,身上透露着成熟稳重。可我还是怀念青涩的它。每当阳光洒落在它身上,我总能发现一种意外的美,就像少年们一张张诚挚的脸庞,按下快门,那一刻是洋溢的青春。
迎春花,一个向阳而生的名字,期待下一个春天还是曾经活泼的它们朝我微笑。