意想不到作文
昨天是爸爸妈妈结婚22周年的纪念日。傍晚,我打了一个电话给姐姐,问她能不能回家。我希望姐姐能够回家来。可是她却说今天厂里有许多事情,走不出,所以不能够前来。我把这一消息对父母说了,大家都感到遗憾。我劝父母改一个日子庆祝。可是父母不同意。妈妈虽然嘴上说姐姐来不来一个样,可是,脸上却看得出不高兴。我想肯定是妈妈在想姐姐了,可又有什么办法呢?姐姐是不会来了。
到七点钟的时候,门铃大声叫了起来。我马上冲过去开门。呀,门外没有人!怎么,谁在按门铃?就在大家疑惑的时候,姐姐手里拿着蛋糕走了过来进了门。我一把抱住姐姐久久没有放手。妈妈的脸上露出了笑容。妈妈变得年轻多了,好像只有十七岁的样子了。爸爸也笑了,笑得那么开朗。全家人都笑了,笑得那么和谐。我们就一起围着桌子坐在边吃东西边聊天。妈妈问姐姐:“你怎么有空?”姐姐说:“老板知道你们的事情就让我回家来了!”我说:“这真是意想不到呀!这个老板真是好!”大家都点头赞成我的说法。
虽然庆祝迟了一些,但是我们却都非常开心。