语文第二单元的成绩竟然只有82分!就连我同桌差生也只有79分,真出乎我的意料。作为好学生,我很失落,作为班长,我非常惭愧。
时间过得很快,转眼间,放学了。我心里忐忑不安,今天我自己走回家。我心想:“这会爸爸一定会大发雷霆,妈妈一定是非常失望。”平常放了学,我自己回家,我自己回家,我都是飞机似的速度往家跑去,20分钟的路,10分钟准能跑到家。可是今天,回家的路非常漫长。我走得非常慢,连蜗牛都能超过我。一阵微风吹过,不远处的一棵大树“哗哗”作响,好像大树也在嘲笑我。
一进家门,我就躲在自己房间里。心里难受:害怕爸爸大声的呵斥,也害怕妈妈的眼神。一直挨到睡觉前,才给妈妈签了字,妈妈浏览了一下试卷,对我说:“下次希望你能考好一点。”
通过这件事,让我懂得:失败是最好的礼物就是——不再犯同样的错误。