我的妈妈作文
妈妈是个普普通通的幼儿园老师,她不但对我的学习要求非常严格,而且对我的生活也关怀的无微不至。
就拿上一次测验考试来说吧。我不小心考砸了,我怀着忐忑不安的心情回到了家。妈妈正在看电视,见了我就问:“佳妮,你这一次测验考了多少分?”我没有说话,妈妈又问了我一遍,我才结结巴巴地说:“我,我考了89分。说完就跑进了我的小屋。妈妈又说:"逃避是没有用的。躲得了初一,躲不了十五。快点出来吧。”我只好乖乖地出来了。但我又不敢直视妈妈,就把头低下去。果然不出我所料,妈妈训斥了我一顿。我的眼睛不知不觉地湿润了。但又不敢把眼泪滴下去,眼泪只好在眼睛里打转。终于,眼泪在眼睛里呆不住了,跳了下去。我哭了,妈妈用手拂去了我的眼泪,语重心长地说:“妈妈爱你,才会这样严格要求你。”那一晚,我获得了妈妈的真情。
妈妈不但对我的学习要求非常严格,而且对我的生活也关怀地无微不至。每天妈妈睡觉之前都会去我的屋子里看看我有没有盖好被子,因为妈妈知道我有踢被子的习惯。那天,我还是跟往常一样,把被子踢了下去,妈妈看见了,把被子给我盖好,又亲了我一下,我被惊醒了,妈妈拍拍我说:“快睡吧宝贝,晚安”。我跟妈妈说了一声:“嗯,谢谢妈妈,晚安。”
我有一个好妈妈,我永远爱她。