我的妈妈作文
天上的星星不计其数,最亮的那一颗就是我的妈妈。我有一个好妈妈,她勤劳、善良、上进、有爱心。
妈妈心灵手巧,是一位优秀的理发师。她个子不高,短短的头发,闪亮的眼睛,总是和蔼可亲的模样。她穿着很朴素,但收拾的很精干。
说起妈妈的工作,只能用精益求精来形容了。她的技术很高,而且设计发型有自己独到的见解。她会根据顾客的脸型、气质、职业来量身定做适合的发型。所以每天找她做头发的人很多,她也总是尽心为每一位顾客服务。这样,每天大清早出门,晚上十点多才能回到家。虽然已经很累很累了,但只要有顾客打电话,她还是会再返回店里。我和爸爸有时候抱怨她,她老是笑嘻嘻的说:“爱美之心,人皆有之。看着我的一个个顾客变漂亮,那是多幸福的一件事啊!”真拿她没办法。
其实,工作之余,妈妈对生活特别用心。做饭、收拾屋子,把家里弄得井井有条。对我的要求也很严格,很关心我的学习,每天晚上不管下班多晚都要检查我的作业,而且检查得非常认真,仔细。
妈妈还是一个很有爱心的人。遇到老人来理发,她总是关心的问这问那,和老人聊聊家长里短,临走还要送一些护发用品。义务为社区、为福利院理发,每次都少不了她。
我爱我的妈妈,我要好好学习,长大了做像妈妈一样的人。