我的妈妈作文
我的妈妈扎着马尾辫,衣着朴素大方,说话和风细雨般温柔,做事却雷厉风行。她是一位内科主治医师,如果让我来评价妈妈的职业,那就是一个字——忙!
记忆中妈妈的一言一行总是令我难忘。有一次,我拿着考得不怎么理想的成绩单回家,心想:“妈妈该批评我了。”回到家后,我忐忑不安地把试卷递给妈妈。她瞄了一眼分数,盯着扣分的题目看了又看,和蔼的对我说:“没关系,我相信你下次一定能够考出好成绩!”妈妈拉着我的手一起坐下,开始分析错题,查找原因。此刻的妈妈,如此温柔细腻,我被深深地感动了,发誓一定要认真学习,不故居妈妈的期望。
这么多年以来,妈妈一直在无微不至地爱护着我。而她,每天都忙得像陀螺一样。每天早晨,不是哗哗的流水声,就是哒哒的洗衣声把我吵醒;中午饭菜都凉了,妈妈还在加班看病人;晚上,我们都酣然入睡,妈妈还在昏暗的灯光下写医学报告或者论文。周末本应该休息,但是为了救治危重病人,她又去医院加班,很晚才拖着疲惫的身子回到家中。有一次,我发高烧去找妈妈看病,正好赶上妈妈抢救病人,我就在一遍等待,直到病人转危为安,妈妈才有时间给我治病。这就是妈妈的做事原则:先人后己!
有人说,母爱如大海里的浪花,数也数不清,我却要说,母爱像太阳,永远散发着光芒!