关于乐园的作文
我的乐园是什么?趣味十足的游乐场?不对。文墨飘香的书店?不对。我家的厨房才是我真正的乐园。
走进厨房,就像进入了烹饪的大世界:大大小小的调料、炊具、灶具应有尽有。首先映入眼帘的是黑灰相间的灶台,它旁边的橱柜里摆满了各种各样的调料,光是酱料就有大大小小十几瓶。左边是清理台,清理台下面的柜子里放着锅碗瓢盆。厨房的右边是冰箱,冰箱旁是抽屉式的柜子,柜子上放着微波炉,柜子的第一层放着手套、保鲜膜、保鲜袋,第二、三层是五谷杂粮,第四层是我最爱用的各种做甜品的模具。
喜欢厨房的主要原因是我喜欢吃,特别爱吃甜品。有的时候我手痒就会自己动手,妈妈总会一边怪我把厨房弄得一团糟,一边帮我善后。印象最深的是我第一次做成功的甜品珍珠奶茶。有一次,我在电视上看到怎么做珍珠奶茶后就默默记在心里。有天晚上晚饭吃得早,妈妈打扫好厨房后就去房间休息了,见状我立马溜进了厨房,迅速地准备好木薯淀粉、红糖、鲜奶、凉开水、红茶包等材料后,把调制好的面团揉成小珠子,再在外面裹上木薯淀粉,把小珠子放进水中煮熟后过冷水备用。接着,放入红茶包、鲜奶和白砂糖,煮出香香的奶茶。红茶和牛奶友好地融合在一起,好似牵起手来转圈圈,不一会儿,就变了颜色,成浅咖色了。然后,我把珍珠放进奶茶里,一颗颗晶莹剔透的珍珠迫不及待地跳进丝滑香浓的奶茶里,来了一场有滋有味的游泳。过了一会儿,它们一颗颗地潜入杯底休息了。我迫不及待地喝了一大口,奶香和茶香溢满口腔,Q弹的珍珠使人幸福感爆棚。妈妈和妹妹闻到香味,也凑过来一起喝起来,都拍手叫好。随着我的功力增进,妈妈也期待起我的作品来,我经常会利用闲暇的时间去厨房里做甜品。
乐园的存在,使我快乐;乐园的陪伴,让我幸福。我爱我的乐园!