关于乐园的作文
田野就是我的乐园。
一棵古树,一根草根,一块泥巴,一只小甲虫,都可以给我们带来数不尽的惊喜、快乐、自由和幸福。
春天,百花齐放,春意盎然,田野里美不胜收,好看得很。在田野的墙角,有一株生气勃勃的桃花。这桃花初开是嫩白的,如脂、如玉、如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮。桃花的颜色种类有很多,有粉红的,有朱红的,有嫩紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻子里,扑进你的心里,清凉清凉的,甜润甜润的。美丽极了!
夏天,田野里开满许许多多的小野花,有名儿的,也有没名儿的。其中,凤仙花是田野里最常见的花。它有水红色的,有鲜黄色的,有粉白色的,有纯白的,也有深红的……凤仙花长得非常茂盛。叶子嫩绿的,呈椭圆形,分明的叶脉勾勒出绿叶的轮廓,叶子一律向上微微翘起来,边缘还长着一排排整齐的小齿,像木匠工人用一把把锯子,精心裁剪出来的!
秋天,一走进我们小区的大门,大老远就闻到一丝丝桂花香,那缕缕清香钻入人们的鼻子里,流入人们的心里,我们的心情好像被这缕清香,所打扫得一干二净,理所当然“打扫”走的是自己不快乐的事情啦!
冬天,我们小区的田野里虽然没有狂风大雪,但在我们孩子们的眼睛里冬天是纯洁的。一场小小的雪花落在田野里。田野就好像披一条羊毛毯子一样,把田野覆盖地掩掩实实的。仿佛置身于一个美丽的童话世界中,自己则是那漂亮的公主,欣赏着冬天的朦胧美。冬天的田野又像一位爱干净的小女孩儿,浑身雪白雪白的,戴着雪白的绒帽,穿着一身洁白的绒衣裙,脚上穿着一双银白色的皮靴,就似一个可爱的白绒球一般,美丽极了!她用胖乎乎的小手掌,指挥着冬天田野上的花花草草,一同与美丽的冬天,共同长大,共同歌唱春天的到来!
我爱田野,爱它的春意盎然,爱它的鲜花盛开,爱它的累累硕果,爱它的晶莹白雪……
我爱那小田野,它是我的乐园!