我们班作文
说到鬼脸,就连刚生下的小朋友都会。在班里,可能突然有一个同学转过身,对你做一个鬼脸,有时你会被逗得哈哈大笑,有时你会被吓得魂飞魄散。
今天我们就上了一节别开生面的课,它的名字叫“做鬼脸”。老师还要评选一位“最佳鬼脸之星”。顿时,同学们抓耳挠腮,大家都想要得到这个荣誉。很快,我就制做出了我自己的鬼脸,名叫:“猪八戒”。我来到讲台上,先用小拇指拉住嘴角,然后用无名指把鼻孔往上顶,再把中指弯回来,最后用食指按住眼角,使劲向外拉。当我做出我的鬼脸时,全班同学哄堂大笑,有的笑的直叫肚子疼,有的笑出了眼泪,还有的激动的摔倒在地。第二个上场的是田霖,他的鬼脸名字叫“交嘴白眼鬼”。他先将两个嘴唇抿成小鸡啄米状,再左右交叉,眼珠向上翻,可当他坐好以后,下面有的同学却叫道:“歪嘴巴国王!”我觉得最有趣的是张家福的鬼脸,他伸出双手,使劲挤住双脸,然后把食指放在眼睑部位,向下拉,再做一个斗鸡眼,顿时大家个个被逗得眉开眼笑,一起给他的鬼脸起了个名字,叫“老鼠鬼”。张鼎盛是“最佳鬼脸之星”。他参考了我的作品,先用小拇指按住嘴角向下拉,然后用无名指插入鼻孔,再用食指把眼袋向下拉,眼珠向上就完成了。
同学们变的鬼脸越来越多,教室里充满了欢笑声......