我们班作文
在校信通举办20xx书香班级评选中,石榴所在的郑东小学二年级14班光荣获奖,奖品使得他们班拥有了第一批公共图书。在每本书的扉页上,班主任郭老师都亲笔写上“郑东小学2年级14班藏书”。
班里的图书可以让每个同学借回家看,过一段时间再相互交换。石榴带回家的第一本书是《珍贵的水资源》。看到扉页上郭老师的字迹,石榴老爸想到了我们家专门为周末家庭读书会刻的印章,便想着也给石榴的班级藏书刻个印章吧,这样会不会显得更正式一些?
还是经三路上的那家店,不过这回印章的形状换成了椭圆形,想来小朋友们应该更喜欢吧。印章上半弧的大字是——“我们班的书”,下半弧的小字是“郑东小学○七级14班”,因为他们班肯定要逐步变成三年级14班、四年级14班,所以只有用“○七级”才永远不会过时。这类圆形印章的中间,往往是一个红五星;考虑到石榴他们的年龄特点,常规的红五星变成了一朵小红花。
那天晚上,当老爸把盖有“我们班的书”印章的那本《珍贵的水资源》突然拿到石榴眼前,她的小嘴张成了一个椭圆,本就不太大的眼睛更是笑得眯成了一条线,继而把脸紧紧地贴到了老爸的脸上。这是乖妞表达心情的一种方式,当心里激动的时候,她往往不太好意思说“谢谢”。