我的祖国作文
祖国,一个神圣的名字。每当谈起我的祖国,我就无比自豪,五千年的历史、灿烂的文明享誉世界。但让我感到更骄傲的是祖国日新月异的变化,快快来我的家乡菏泽看一看,一起来感受伟大祖国前进的脚步吧!
听爸爸说,菏泽原来只是一座小城,道路狭窄,人员拥挤,人们都住在低矮的平房下,过着艰苦的生活。可现在的菏泽,八车道的中华路如一条巨龙,横贯东西,大气磅礴。一条条高速公路组成一个“米”字,通向四面八方。城市高楼林立,低矮的平房早就不见了踪迹,人们都住在漂亮的小区里,脸上洋溢着幸福的笑容。大剧院、演武楼前,每天都有许多人来健身、跳舞、放风筝。欢快的音乐伴着开心的笑声,在广场上回荡。赵王河的水清澈见底,游鱼水草清晰可见,小鱼在水里嬉戏玩耍,荷花飘出阵阵清香。河边的垂柳随风飘荡,婀娜的身姿好像一幅美丽的图画。人们更加文明了,一首《文明礼仪歌》唱响全城,文明礼貌的种子在心里生根发芽,茁壮成长。助人为乐、礼让行人,公交让座等文明现象随处可见,讲文明懂礼貌蔚然成风。
今日的菏泽,人美、城美、生活美,这要归功于我们伟大的祖国。只有在母亲温暖的怀抱,孩子们才能健康成长。只有祖国繁荣富强,我们才能有如蜜糖般的生活。祖国,我爱你,我会努力学习,增强本领,永远守护您!