我的祖国作文
我和我的祖国,在五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。
我喜欢祖国的大好河山,那黄河、紫金山等……都使我着迷,祖国真强!祖国真棒!在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……
我喜欢我的祖国,我和祖国有着密切的关系,我要为祖国作出贡献,祖国给我了幸福的生活,美满的家庭,这样我更喜欢我的祖国了。
我和我的祖国永远在一起,因为我爱祖国!