清晨,第一缕明媚的阳光洒在了大地上,我背着沉甸甸的书包走在上学的路上。当我走进校园,只见眼前的教学楼像一个红色的巨人矗立在大地上。我一边走着一边欣赏着校园美景。校园里像长龙一样的长亭,宽敞而充满欢笑声的篮球场……,不禁令我感叹学校的变化是多么大啊!这时,我突然好像进入了时空隧道一样,来到了过去的校园。
天空中下着倾盆大雨。校园中一个熟悉的身影从我身边走过去。我一看,原来是小时候的“我”。只见眼前是一座破旧的教学楼,教学楼像一个生病的巨人躺在校园里。当“我”走进楼内,只见不时地有雨珠像伞兵一样从墙上落了下来。“我”走进教室,眼前都是破旧不堪的桌椅,并且几乎每个桌子都被毁了容,真是惨不忍睹呀!而且墙壁也非常黑,有的地方还长了黑斑。而我们现在的教学楼里,墙壁洁白得像雪一样,并且楼道内也非常整洁干净,也没有地方漏水。像一个保护膜,什么东西也不会侵入进来。楼内还有同学们辛苦做的手抄报,还有一些论语。中国节日……的装饰,整座教学楼就像皇宫一样的美丽。
突然,学校的上课铃响了。顿时像有一双手把“我”从时空隧道中拉了回来。我马上回到了现实中,迅速跑到教室里。坐在宽敞明亮的教室里,我想:学校的变化真是大,将来的校园又将会变成什么样呢?于是我的脑海里又浮现出了未来我们校园的变化……