漫长的暑假刚一结束,希望和小伙伴赶紧见面的我迫不及待地回到学校,一进校门,我发现学校发生了难以置信的变化。
瞧!首先是校门口的大改变,平整的水泥路拓宽至校门左右两边50米处,这样一来,爷爷送我上学时再也不用为停车位发愁了。雨天我们在校门口再也不会挤来挤去,怕落进泥坑里。
我开心地跑到教室,迎来我们班一群欢快的“喜鹊”:“杨子悦,快来看,我们教室装上白板电脑啦。”“挺好,老师再也不用拿着粉笔在斑驳的黑板上辛苦书写了。对了,我们也可以用投影仪了,我们也可以看电影了。”我脱口而出。我早就眼馋隔壁几个班的白板电脑了,上学期看其他年级师生用多媒体电脑教学,我们班只能干羡慕。谁叫我们是村小,没钱给所有的教室安装白板。这学期,我们可得好好学习。
“看,我们的新课桌—可升降铁课桌!”又一声赞叹传来。啊,教室里的老课桌破旧得看不出年纪,桌面上总是一道道豁开的裂缝,像黄河长江,一不小心橡皮、笔就被裂缝吞噬了。我们总是取笑同伴,别打瞌睡,小心掉进桌子裂缝里。这学期我们再也不会与老课桌有交集了。
最让我鼓舞的是教室一角多了一个四层的小图书柜。这简直是书迷们的福音!打开书柜,哇!各种各样的书籍:故事书、作文书、百科全书、唐诗宋词、名人传记……等等,《人类未解之谜》,真想安静坐下来一睹为快啊!
我的学校每天都在变化,我也从一个懵懂无知的孩童变成了如今知文明懂礼仪、勤奋好学的好少年。学校的变化,我们的变化,不正是家乡巨变的一角吗?想到这里我不由哼起了那首歌“越来越好”。家乡的明天越来越好,我们的明天越来越好!