前天,我怀着兴奋不已的心情,背着好看的书包,走到学校,为什么兴奋不已呢?原因有两个,第一,我好久没有见到的同学又可以见面了,第二,因为我们换老师了,我想,我喜不喜欢这位老师呢?这个老师人品怎么样?这个老师教的怎么样?这个老师脾气怎么样——?我带着种种疑问和兴奋的心情走进了盼望已久的学校。“啊”!我大叫一声,怎么原来的白学校变成了绿学校?是不是孙悟空用七十二变把学校变了样?我走进教室一看,“啊”!我第二次尖叫,“怎么有一张——的地图,是不是要教地理?”过后才知道,这是用来评比的。我看见,班上同学有的长高了,有得长胖了,还有的没有变化。我焦急地等啊等,老师终于出现了,我一眼就看到了,一对大大的、炯炯有神的眼睛闪着光彩,圆脸蛋。微笑时甜甜的,充满了对生活的热爱,对未来的向往。
第二天,朱老师上了语文课,我才知道,我非常喜欢这个老师,人品好,教学教的特别好,脾气也是同学好,老师好;同学坏,老师坏。今天,老师就发脾气了,因为我们大吵大闹,本来她在我心目中十全十美,美中不足的是脾气有点差,所以只能是十全九美了。
您是水,滋润着我们这些幼苗;您是火,点燃了我们的心灵;您是光,照亮了我们的路,您是热,温暖了我们的心窝。让您带领我们用知识的钥匙打开知识的宝库。