关于雨的作文
热爱生活,感悟自然,乃人生一大乐趣。
春花秋草,夏雨冬雪,和风煦日,闪电雷鸣……这都是大自然赐予人类的瑰宝,是人类不可多得的财富。
而我,恰恰是这些财富的精品,是大自然的精灵。
夏天后的我脾气不太好,就像一个顽皮的孩子,趁你不注意,我就一路蹦跳着,嬉戏着。吵闹着落在了地上。我噼里啪啦地在一切能敲响的东西上敲起来,然后叮叮咚咚地落在你的玻璃窗上。再用心去听吧,你会听到一曲曲美妙的旋律。为了使演奏更完美,我还时不时地邀请闪电来凑凑热闹。那一瞬间,黑夜如白昼,你会看到成千上万的演奏家演奏着各自的音符。一整个夏天,你便可以和碧树翠竹一起陶醉在这惊心动魄的音符里。
冬在人们的印象中是冷酷无情的,而冬天的我却是温和敦厚的。我不慌不忙地飘落,融化着积雪残冰;我不紧不慢地下落,洗刷着尘埃污垢;我不疾不徐地降落,准备着春的来到。你听听窗外我的声音,分明是春的前奏。你怡然进入梦乡后,我就会在屋檐下留给你一个梦呓:春天快来啦!
这就是我,这就是我的声音,倾听了我带给你的天籁之音,你便会拥有一颗最纯真、最美好的心灵。
朋友,爱上我吧!尽情地享受我给你带来的无穷乐趣吧!