关于雨的作文
雨,在很多诗人的笔下都可以看见。雨是多么神奇的东西。它能滋润大地。能让一片寸草不生的荒芜的黄土高原立刻变成一片生意盎然的,密密丛丛的。生机勃勃的大森林。雨可以一点也不夸张地说就是人类的第二个太阳。如果你不信,你可以去一些经常不下雨的地方,我想你去了以后一定会感同深受。雨是多么重要,如果你去联想就一定能得到一个准确的结果。
一天,我望着灰蒙蒙的天。忽然,下雨了!滴哒。滴哒,好像是几千年还没走过的钟表,急快地走了起来的声音。沙沙沙,好像是可爱的大熊猫在贪婪地吃竹子的声音。刷刷刷,这像是工人们在给房子刷墙的声音。雨的声音是多么的丰富阿!
雨不仅声音很丰富,而且雨的颜色也是五彩缤纷的。雨落在鲜红的红玫瑰的花瓣上,鲜红的红玫瑰的花瓣就更加红艳了。雨落在大地的木棉花的花瓣上,大地的木棉花的花瓣就更加雪白了。雨落在土黄上的土地上,土黄色的土地立刻变成绿幽幽的草坪。雨落在……什么……
任何事物都是有两面性的,包括雨也不例外。就我们小学生吧,上下学的时候如果下雨了,没带伞的同学,到的时候都变成落汤鸡了。而且下雨天路很滑,很容易摔跤。下太久的暴雨的话,还会闹洪灾,还会出现可怕的泥石流。