我的心儿怦怦跳作文
俗话说都是做错事才心怦怦跳的,而我却不一样,我这心跳里含着激动和紧张。
那天,空气很新鲜,天空很明朗,鸟儿们在枝头上欢乐地唱着歌,连路边的小草小花都朝我摇摇头笑笑。姑父陪着我去参加英语比赛。
寻找了大半天,我们终于到了比赛的地方。首先,映入我眼帘的是一个小型空间,里面有许多扇门,心想:这可能就是比赛的场地吧!但是,正当我和姑父往前走时,一道熟悉的身影突然出现在我的眼前。我睁大眼睛,内心充满欢喜,眼前的人就是我的同班同学倪子傲!他身后就是他的爸爸,他看到我们来了,很惊讶。接着,我便和倪子傲边谈边笑,似乎是失散多年的亲兄弟,终于回归了!不过,时间不等人,比赛开始了!
我们和其他陌生的同学在老师的带领下来到了一个房间内,吩咐我们找位置坐下,然后,迅速离开。于是,我们这些无事可干的人便开始认识起来。
大约10分钟左右,老师再次进来,报了个名,领着我们又来到一个房间。无形的压迫感一瞬间压在我的身上,我的呼吸也不知怎的开始困难起来,就这样,持续了一会儿,便好了很多。终于,比赛开始,我是第一个,这消息使我大吃一惊,内心无比惶恐不安,许多个想法涌入我的脑海里:怎么办?我还没有准备好啊!我……如果答不上来会不会被人嘲笑呢?算了,死马就当活马医吧,不试试怎么知道,对!就这样……”眨眼间,一万个甚至一千万个想法在我脑海里一闪而过。我站了起来,走向中间位置,开始接受老师的问题。
下午,路上的行人多了很多,我的比赛早结束了。不过,我的小心脏依然绷着,不敢放松下来。但不久,我的心怦怦跳了起来,我一下子露出了笑容,一直沉浸在比赛中。此时的我真想大喊一声:“我好紧张激动啊!”然后大舒一口气,可能,这就是心儿怦怦跳的原因吧!