三年级的时候,我第一次参加四百米跑步,说实话我的怀里像踹了只兔子别提多紧张了。
临近运动会,老师开始选人参加运动会了,选到四百米时我第一个站了起来,同时还有2个同学也站了起来,一共有三人竞选。这时,身边的几个同学一直问我:“你确定吗?”,我说:“我可以的”。也许是因为我回答的很坚定,老师最终选择我参加全校的四百米赛跑。
自从选上以后,我就利用一切机会锻炼我的跑步,每次课间跑操我都毫不犹豫地一口气跑下来。因为我知道要想给班级争光,就必须努力。
盼望很久的运动会终于到了,我激动地站在赛场上等待比赛的开始。第一场比赛是一百米跑步,看到他们比赛,我的汗毛都竖了起来,我深呼一口气努力让自己平静下来。轮到四百米跑了,先是男生,这时我打量了一下其他选手,看到六班的选手是和我一起踢球的队友,知道她的实力,她的确跑得很快,一班的选手腿很长跑到快慢不清楚……选手好像都很厉害的样子。
“比赛开始”只听裁判员一声令下,一开始我也跑得很快,可是后来渐渐地跑不动了,真想停下来。但我想到和同学们说过的绝对不能输!我心里打起了鼓,开始冲刺,可是离前面的几个人太远了实在是追不上了,后面的我保证不能让他们超越我。终点到了,我发现一班的选手还在后面,我心想原来大长腿也不一定跑得快。
发奖时读到四百米,我的心都提到嗓子眼了,最后宣布完了也没听到我的名字。虽然有些失望但我不气馁,因为还有下一次,下一次我一定可以!