我的心儿怦怦跳作文
那天上午,天阴沉沉的,一阵阵刺骨的寒风扑面而来,把我的脸刮得生疼。我关上窗户,心里像装着一只调皮的小兔子似的,“怦怦”直跳。唉,半期考的成绩马上就要公布了!我越想越紧张,浑身瑟瑟发抖,生怕考试成绩遭遇“滑铁卢”。
“现在开始分发考卷!”不知何时,老师迈着大步进来了。我连忙坐直身子,目不转睛地盯着那一摞白花花的卷子。不一会儿,身边有不少同学都陆陆续续地拿到了卷子,但他们神色各异,有的喜不自胜,朝同桌炫耀着自己的高分;有的像吃了一盘苦瓜似的,哭丧着脸;还有的时不时地摇着头,唉声叹气……怎么没有我的卷子呢?我的心里不停地打鼓。
正当我纳闷的时候,我发现有好几个同学也没有领到考卷。这时,老师又拿出几张试卷,准备公布我们的成绩。顿时,我的手心沁出了汗水,心都要跳到嗓子眼儿了。当老师念出我成绩的第一个数时,我一下子目瞪口呆,因为第一个数竟然是“9”!接着,老师扫了我一眼,嘴角微微翘起。是九十几呢?老师怎么这么喜欢故弄玄虚啊!我又焦躁不安起来,默默祈祷着自己能得高分。
接下来,老师清了清嗓子,说出了第二个数——“5”。哇,95分!这可是全班第二名啊!我心里悬着的那块大石头终于落地了,脑海中又回荡起妈妈的那句话:“如果你这次考到了全班前三名,我就奖励你一个大红包!”哈哈,我的大红包终于要到手了!
现在回想起那件事,我的心儿还是会怦怦跳,但不至于心惊胆战了,因为我明白了,一分耕耘,一分收获,只要踏实努力,就不愁考不出好成绩!