我的心儿怦怦跳作文
昨天晚上,我在朋友家看恐怖电影,由于剧情太精彩,看完电影已经是晚上了,我只能一个人回家。
独自走在回家的路上,我的心不住地跳动着。正当我紧张时,突然听见了一阵滴答滴答的脚步声,我的头不受控制,情不自禁地回头望,可是身后并没有人。我又继续走,这时脚步声又响了起来,我加快了脚步,身后的声音也越来越快。最可怕的是我一停下脚步,那个声音也没有了。难道我身后有人正跟着我?我紧张的心都快跳出嗓子眼了。
我不敢回头,此时我隐隐约约看见前面有一个人。我心下大喜,终于看见活人了,可是,当我兴奋地大喊:嘿!你也在走夜路吗?他却动也不动。此时,月光刚好照到他的脸上,我好似看到了他的脸,那一刻,我手心冒汗,冷汗也从额头滴落。我看到那个人有着尖利的指甲、嘴角流着鲜血、眼眶中没有眼珠,他就是电影中的那个鬼!我脚一软,一下子瘫倒在地,只见他离我越来越近,我拼命站起来,用自己最后的力气,拼命向家的方面跑去。此时另一个怪物出现在我眼前,那是一个张牙舞爪的树怪,我大叫一声,更加拼命地跑。我感觉四周有成千上万双诡异的眼睛盯着我,那些眼睛空洞的、没有感情的盯着我,仿佛在说:你跑不掉了。
终于到家了,我连忙跑到客厅,发现爸妈都看着我,他们的眼中流露出几缕担忧的目光,我扑向爸妈,把今天晚上的恐怖经历告诉他们。妈妈却笑着说:这世上根本没有鬼,不信,我带你去看看。在妈妈的陪伴下,我又走了一次夜路,这一次路上什么都没有发生。
现在,对于独自走夜路我已经不再害怕。但那个夜晚依然存放在我的记忆银行里。而那次心儿怦怦跳的经历,也见证了我的成长。