柳暗花明作文
人,生来当自信,纵是荆棘满生,亦可步步生莲,脚下生风。白羊群中那只黑羊,面对周围与自己毛色不相同的白羊,它亦可勇敢做自我,体现自身的价值,用它的行动告诉我们,自信存心,自在为径,方会一路花开,柳暗花明。
人生如山,以自信为径,循径登山,方知山之巍峨。世俗的谗言中伤,官场的尔虞我诈,现实的冷漠无情却了“诗仙”李白仗剑出川时的一腔热情,但面对如此挫折,他仍是唱出了“天生我材必有用”的豪言壮语,百结愁肠,万股块垒,不过浓酒一杯尔!如果面对挫折,李白退却了,那么文苑诗坛还会有这样的雄浑的声音在流唱吗?正是因为他怀揣着这份自信,才使他的诗作得已千古传诵,响彻古今。自信在心,自在为径,方会一路花开,柳暗花明。
人生似海,以自信为帆,扬帆入海,方知海之壮阔。他不畏军阀的威胁利诱,不畏日本侵略者的残忍凶杀,更不畏真真实实的枪林弹雨,当面对困难时,鲁迅毅然选择弃医从文,他坚信可以用文字来拯救国人的思想,无数个日夜,他奋笔疾书,他的笔杆从未停顿,他的每一声呐喊,都是那个时代的指路明灯,他的每一次痛心疾首,都是那个时代不可磨灭的精神旗帜。他之所以如此执着,是因为他有自信通过文字能拯救国人。自信存心,自在为径,方会一路花开,柳暗花明。
人生若歌,以自信为曲,依曲和歌,方懂歌之美妙。中国好声音第二季冠军李琦。从前的他很自卑,他不敢当着众人的面唱歌,直到有一天他的同学对他说:“李琦,你知道吗?你唱歌的时候会发光。”这是让找到了自信,并勇敢地站在了中国好声音的舞台上,他用一首《趁早》征服了大众的耳朵,为他的战役打响了完美的一枪,并通过一首《真实》问鼎了第二季好声音的冠军。自信存心,自在为径,方可一路花开,柳暗花明。
自信是一种执着与坚持。周杰伦是自信的,他执着于音乐的梦想,坚持做自己的音乐;莫言是自信的,他执着于文学艺术,坚持写自己的文学艺术,坚持写自己的风格:陈欧是自信的,他执着于聚美优品,坚持打造自己的品牌。
自信存心,自在为径,方会一路花开,柳暗花明。