柳暗花明作文
满脸沧桑的历史老人把每个人物塑造得栩栩如生,就像妙笔生花一般淋漓尽致。英雄在刀光剑影的历史里一展英姿,志夺天下。都是些演绎不了的胜者为王,败者为寇。
从古代的文人墨客到现在的学术大家,都以不同的方式迎接庄周梦蝶式的挑战。
制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。高余冠之岌岌兮,长余佩之陆离。的屈原志不得伸,看到国家奸臣当道,几乎要灭亡的时候,他想起了汨罗江。想起汨罗江水的涛涛声足以让他心旷神怡,悠游其中。中国文学上的一朵奇葩就这样凋谢了,让人感到无不惋惜,更为叹息的是文坛因少了他而未能释放它应有的能量。屈原啊屈原!你是千古罪人知道吗?少了你一方百姓未能安居乐业,少了你灵修常常举棋不定,忧虑愁惘。同样是为国效力,同样是施展才华,同样是为民请命,你为什么不弃暗投明而一命唔呼呢?是啊!你与柳暗花明只有一步之遥,可是你依然没能坚持到底。悲啊!因为有了你项羽才被历史道路的泥泞滑下了万丈深渊,而自刎乌江。文天祥放着厚禄高官不做,荣华富贵不享,为民请命的机会不要硬是被地狱的魑魅魍魉拉去了。惜啊!
失明,对于一个音乐家来说犹如晴天霹雳;耳聋,更是撕心裂肺。生活的坎坷使他两鬓霜白,憔悴不堪,千疮百孔,这似乎对于音乐创作家来说更不可能再作出惊人的曲子。然而,奇迹在他身上发生了,对生活不愿俯首称臣的。他终于让金色的交响曲响彻了苍穹,为后人树立了楷模。看吧!屈原,这就是音乐家苦难的一生。你秀丽的诗乃是当之无愧的首屈一指,可你的人呢?在这位音乐家面前显得那样的渺茫,不屑一顾。
屈原,你高兴吗?在科技日益发达,信息化日益突出,物质文化日益满足的今天,现代青年人正以勃勃的姿态,铿锵有力的步伐,细心汲取着你和前辈们的心血,沐浴着新世纪的春风走向星辰璨灿的未来,他们可没有你的脆弱,因为他们相信:一切从实际出发,因材施教,甘霖总会降到最需要它的地方。他们也深深地知道,从山重水复到柳暗花明要有曹植七步成诗的机智,精卫填海的信念。相信自己,相信生活本来的面目是一张幼稚的笑脸。他们正积极地探索着、前进着、创造着……