柳暗花明作文
在苍茫的“大海”上,海水在阳光的照耀下闪着银光,海面在清风的“爱抚”下泛着微波,我独自一人,乘着“梦想号”的诺亚方舟静静行驶,望着海的彼岸,心里的彼岸花开得正旺盛.....
时有时无,时急时缓的海浪扑来,“小舟”开始摇摆不定。心里有如装了一只小兔子一般忐忑跳动。“海”的远方传来淡淡吟诵的声音“山重水复疑无路,柳暗花明又一村.....”
......
望着静谧的夜空,脑海中突然蹦出这么一幅画面,那吟诵的声音仿佛还萦绕在耳边,告诉自己:“人生难免有坎坷,有挫折,有阻碍,每个人都会搁浅,总有柳暗花明时,不必惊慌,也不必雀跃,一切随缘。”
来到初三,像一颗被“茧”小心包绕的心,开始松动了,开始接受历练,时间像是一块饼干一般被压缩压缩,在压缩,身体像是被上了发条一样,行动,行动,在行动。每天超负荷的任务让人呼吸不畅,老师讲的内容未等消化,接踵而至的几张试卷便让人点灯熬油的奋斗到深夜。第二天,天刚刚泛出光亮,星星刚刚被隐藏,月亮那姣好的面容还挂在天边,耳边的闹钟便无情的打断了甜美的梦乡。爬起来,“新”的一天又要开始了!
我像一只转动的陀螺,在初三的平面上不停的旋转,旋转.....
可是,那艰难的历练并没有打倒我。我相信自己,我相信努力会有收获,相信“又一村”在“柳暗花明”“山重水复”后,如果我化身为飞蛾,前方再艰险,是“熊熊大火”我也会义无反顾的飞去!
初三的我,喜欢上了一首小诗《围城鸟》:“笼中的鸟/你是否想知道天有多高/只是习惯那温暖的怀抱/不再想念空中的味道/空中的鸟/你是否厌倦了风中的呼啸/一直想筑造理想的小鸟/不再留恋着人间的美好/鸟儿啊/是勇敢的飞/还是哀嚎时间的浮躁....”
可是,我却不愿做“笼中的鸟”,因为我想知道天有多高;我不愿做“空中的鸟”因为我已经厌倦了风中的呼啸。我想要勇敢的飞,去搏击长空,而不是安于现状,也许会很困难,但我相信,风雨过后,定会是美丽的彩虹.
我才不会让自己后悔,让自己成为大海上的一艘孤舟,让大海吞没。我要让自己的双翼更加坚强,去抵挡狂风暴雨。上帝是仁慈的,是公平的,你的付出会是你的回报。你的坚持不懈,会让你看见希望的曙光。
......
“海”又渐渐静了.....
“梦想号”诺亚方舟渐渐地驶向了岸边.....