柳暗花明作文
在生活中,我们会遇到许多困难,这些困难往往像一座座大山一样围在你的周围,让你感觉到处都是重叠的山峰没有走出去道路,但是当你继续坚守你的信念时你就会发现在那柳树褪去,花朵盛开的地方正是你苦苦寻找到新村。
我低着头,漫步在回家路上,手里攥着几张早已被我自己揉的破烂不堪的宣纸。回到家看着窗户外慢慢爬下山坡的夕阳,我不禁陷入沉思,这样不停重复下去,何时才能找到那心中的新村呢。
时间回到上午,书法老师让我们练习一句诗“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我迫不及待的铺开宣纸,拿起毛笔蘸满墨,让它把那乌黑的墨汁挥洒在这淡黄的宣纸上。一番笔走龙蛇之后,我拿着写好的字交给老师。老师看了看,紧皱的眉头里写满了“不满意”三个字“拿回去再写写吧。”老师失望地说。接着我回到座位一遍又一遍的开始练习这句诗,可是每一遍又仿佛比前一次还差了些……淡黄的宣纸落得有手指肚那么宽了,但仍然没有一丝神韵。不知怎的,真真山重水复了……
正当我沮丧之时,我抬头看到了家里悬挂的“持之以恒”的书法作品,我不禁回想起自己当初决定写书法也是因为受到这幅字的感染,当时就想着:无论学书法时发生什么都要坚持下去,既然选择了就不能后悔。要从山重水复间走向柳暗花明。
在这天晚上,看着老师给的示例,我一遍一遍的练习着。拿着这只笔管墨黑的狼毫笔,先是写出一笔横,向下一捺,接着减小力度,飞快向上一提如流星划破夜空般留下一道弧线,然后增大力度向下写出一道竖提,最后以撇捺收尾。就这样我一遍又一遍的练习着,毛笔与宣纸发出沙沙的优美的旋律。在落日的余晖下我的笔影被不断拉长,直至余晖消失,字形才初具规模,我双眼死盯着宣纸,仿佛要与它奋战到底。这时我的想起了王羲之入木三分的故事,想要走向柳暗花明岂有不努力便成功的道理?于是我再一次蘸满墨水,继续在这宣纸上挥洒着笔墨。最终我得到了一幅令我颇为满意的作品。
第二天我拿着这幅字去找老师,老师舒展的眉头中写满了满意。
虽然前路漫漫,许多“山重水复”的事情正向我们赶来,但我知道通往柳暗花明的道路只有一条,那便是坚守住自己内心的执着,义无反顾的走下去。