可爱的猪笼草作文
我家有一盆猪笼草。
猪笼草在院子里,我一回到家就去看它。猪笼草,像一个小小的“瓶子”。这个小瓶子“肚皮”鼓得大大的,妈妈对我说:“里面有消化液,这就是猪笼草。”我发现碧绿的叶子就像《西游记》里面铁扇公主的芭蕉扇一样,我猜,到了夏天就可以为我解暑了!就在这个叶子上挂着一个一个的瓶子,你说奇怪不奇怪?
妈妈悄悄地对我说:“更奇怪的是,它还能捕蚊子呢!瓶子里有还有汁液。”到了晚上,我等呀等,可是等了很久都没有虫子飞进瓶子里。我只好把猪笼草放在阳台上,希望有虫子飞进去。
妈妈耐心地解释道:“叶片中脉伸展出去变成卷须,可以攀附着别的东西上升。卷起来就成了瓶子,虫子一闻到就会飞到瓶子里面。瓶子里面有半瓶蜜汁,它就粘住了,想逃命也逃不了了,最后就被猪笼草吃了。”
我终于知道了猪笼草的秘密,以后我要多多看书,学更多的知识!