我叫刘恩琦,有着一双水汪汪的大眼睛,乌黑浓密的头发,圆圆的脸蛋,红红的嘴唇,但和大家不一样的是我额头上的这颗痣,听妈妈说,我头上的这颗痣是出生之后慢慢就有的,至于我的名字嘛,呃……这里不妨告诉你们。
我姓刘名恩琦。刘,当然不用说,是爸爸的名字也姓刘,换句话说,我这刘是祖祖辈辈传下来的。恩,是感恩的恩,我自认为这恩没啥大的用处,换成嗯不也都一样吗?可是后来我发现这恩字的用处可大了。有一次,我忘记拿语文书,于是就找别班的同学借了一本,可是一下课我就去玩,把还书这事儿忘得一干二净,可转眼一想灵机一动,我好像忘记了什么,多亏我这一颗感恩的心把别人的语文书给还了。琦,在字典里面是美玉的意思。
不过我这块美玉啊,它还有个朋友叫马虎,这马虎还有个孪生兄弟叫漏题,于是他们俩天天一来一合的折磨我,弄得我死去活来,害的家长、老师真的是哭笑不得。
当然,这美玉有山寨版也有货真价实的。我有个优点,那就是画画挺好,获得过好几次参赛奖项。有一次,老师把我的画推荐到市委相关部门,居然获得了一等奖,看到我获得的奖状,同桌同学看到了真是爱恨交加,急忙让我教她画画,她说我画的惟妙惟肖,连动物的毫毛都画出来了。
这就是与众不同的我,爱画画却有着小粗心,听了我的介绍,您了解我了吗?