我姓邵,今年12岁了,也就是说我已经过了12个“六一”儿童节了。
我经常扎着一束马尾辫,走起路来一甩一甩的,很精神。我有一双充满了好奇的大眼睛,但小鼻子下的嘴巴有点厚,剩下没什么缺点。
我是一个文静的女孩,外表有一点大大咧咧,其实我既文静还藏了许多小心思。
我爱劳动,每次轮到值日的时候,我都会组织我们组员把楼梯打扫得干干净净,当然我绝对不会偷懒,负责拖地,每一次都会把地板拖得一尘不染,像面镜子一样。在家里,有时会帮妈妈打扫房间,做一些家务。
我的特长有很多,弹钢琴、跳舞、写作……先说说弹钢琴吧,我已经会弹《献给爱丽丝》《美洲土风舞》,还有最近在学的《雨的印记》等名曲。
再谈谈舞蹈吧,我已经能完整地跳一支舞蹈了,而且考到八级了。我并不喜欢练舞蹈的基本功,但我却很喜欢跳舞。有的时候,我在想:为什么跳舞要学基本功呢,直接练舞蹈不好吗?尽管这样我还是克服了(舞蹈基本功薄弱这一)瓶颈。
再来说说我的缺点吧。我挑食,因此总是被妈妈骂,这还是我的一个小缺点呢。再来说说我最大的缺点——爱掉金豆豆。考试考不好掉金豆豆、妈妈骂我掉金豆豆、看书看到感动的地方也掉金豆豆……总之,我总是爱掉金豆豆。
这就是我,一个文静的小女孩,你愿意和我交朋友吗?