我叫李源博,我的名字可是有几层深意的。李是李树的李,爸爸妈妈希望我像李子树一样茂盛;源是源泉的源,爸爸妈妈希望我像清泉一样源源不断地喷出来;博,当然是想让我知识渊博啦!
我长着一双炯炯有神的大眼睛,总是透露出好奇的光芒。如果你不仔细看,也不会发现我的胳膊上有一个小黑点,这可是我的专属标记呢!
妈妈总说我心直口快,是一位正宗的“直男”。记得有一次,妈妈去参加同学聚会,阿姨们一直在讨论身材之类的话题,可妈妈却默默无闻,我心想:唉?妈妈怎么回事?难道不敢讨论?不如我替她说吧!于是我就大胆地说:“我妈妈一直很胖,每次上楼时都说要减肥,可并没有做到过。现在两个我都没她重!”阿姨叔叔们听了我的话,都哈哈大笑起来。可妈妈却没有笑,而是瞪大眼睛看着我,尴尬地说:“俺孩儿说的对,我的确是这样。”
虽然我心直口快,但有时也温柔体贴。比如就在昨天,我一进门,就看到像“狗窝”似的家,我这强迫症看了一眼就觉得烦。于是,我拿起扫把就开始“大扫除”了。妈妈到家之后,直夸我是“小暖男”呢!
这就是我,虽然没有惊人的外貌和成绩,但在平凡的生活中闪耀出了不一样的光。