我的“自画像”作文
尊敬的老师,您好!我叫陈澈,来自瑞安市实验小学四(3)班。我有一头黑黑的头发,小小的眼睛和一个"合不拢"的嘴巴。我很瘦,脸窄窄的,大概也就几个鸡蛋那么大吧!可以看见脖子老长老长……
我很平凡,是个普普通通的男孩儿,但又很"超凡",比如我的钢琴是这个班级弹得最好的一个。又比如,我也能做一些很好的手工……我很喜欢音乐,所以也很喜欢钢琴,话说,我们班的钢琴小王子,说的就是我啦!每晚7点必定会听见几首歌曲演奏着,我外公外婆会说:"弹得真好!"然后鼓起掌来。我会说:"过奖过奖!"或是说:"哪里哪里。"然后接着弹下去。我想:我每天弹得并不好呀!也许他是为了鼓励我才这么说的。我也会喜欢唱歌,写作业的时候,看书的时候,甚至洗澡的时候我都忍不住会哼哼。
我妈总说我性格太差,长大没朋友,可是我觉得我性格并不差呀!
亲爱的班主任老师,这就是我的"自画像",虽然"画"得比较潦草,但希望你能从中看到我开朗和善良,更了解我。