我的感受作文
今天陆老师给我们上了一堂《品德》课,让我知道一分钟原来那么长。
原来我以为一分钟很短暂,一会儿就过去了。可是陆老师给我们做了三个测试,让我不再小看一分钟。首先陆老师给我们做了第一个测试,一分钟让我们做数学题,我们班张佳敏做了14题数学题,这让我感到非常惊讶。之后老师又让我们写字,一分钟过去了我写了27个字,我们班最快的都写了35个。若十分钟,不都能写一篇作文了吗?第三个让我们拍手拍一分钟,刚开始拍手声像响雷般的响亮,过了30秒之后,渐渐的声音越来越弱。到了50秒,我就想快点结束吧!到了一分钟,老师让我回答感受如何,我说,手非常的酸,好像要断掉似得。听说蜂鸟每分钟拍翅900——4800次呢!这让我感觉一分钟能做这么多事情啊,这让我更加懂得珍惜时间了。不要浪费分分秒秒。
放学之后,我也不再贪玩了,抓紧时间跑回家做作业。今天的作业5点半就完成了,平常都是六七点,甚至8点。我想这中间给我浪费玩了多长时间啊!我觉得这节课非常好,让我懂得珍惜时间的道理。