我的感受作文
我在母亲的细心挂耐心啊,一天天的长大。母爱无时不在,我有感受到的,也有感受不到的。
那是我刚刚记事的时候,有一天下午,我们一家正在姥姥家吃饭,因为没有汤,所以我们只能来回的倒水喝。哥哥姐姐每次倒完水回来,总会微微一笑。这让我很好奇,心想倒水一定是一件有趣的事。正巧,姐姐的杯子里正好没水了。于是,我端起水杯,摇摇摆摆的去倒水了。
我小心翼翼的走上台阶,心里十分害怕——因为我太小,所以上台阶要花很大力气。当我走到第二个台阶时,脚被绊了一下,杯子也被我用手死死压住了。由于杯子是玻璃做的,所以被压碎了。我的手上扎上了玻璃片,鲜血直流。我失声痛哭起来,妈妈听见了我的哭声后,扔下手中的饭菜,飞快的跑过来扶起我,用手轻轻拔掉我扎在手中的玻璃片。那一刻,我感受到了母爱。妈妈为了我,不管玻璃片多尖,多危险,她也要冒着被扎的危险,给我拔下来!我知道妈妈是急性子,做什么事都急匆匆的,这次,她却带着一脸的急切,给我小心翼翼的处理伤口!那一刻,我感受的了母爱。
就是那一刻,就是那一次,我被暖暖的母爱包围着,我感觉好幸福啊!