我的感受作文
晚上,我吃过晚餐,勤快的妈妈要走进厨房洗碗,被我拦住了。我对妈妈说:“今天晚上我来洗碗。”妈妈听了脸上露出笑容和红光。
我倒了半盆水,挤了点洗洁精。用手在水里搅了搅,一个个亮晶晶的小泡泡争先恐后地从水里冒出来。准备好了,我把油腻的碗轻轻地放进水里,就开始一只只的洗了起来。我洗得正得意,可好景不长,淘气的碗好像在跟我作对,一会儿就从我的手里滑到了盆里。
妈妈走过来说:“我来做个示范给你看看吧!”看,妈妈洗得多得心应手啊!碗在她手里好像一个个听话的孩子。我突然对自己有了信心。我学着妈妈的样子,用大拇指按住碗边,用其他四个手指托住碗底,这回可抓紧了,我先用抹布擦里面,一边转,一边擦,里面洗好了,接着要擦底了。一会儿就洗完了。下面一步是清洗了,我把脏水放掉,放了一盆清水,把碗放进水里,给碗洗了个冷水澡。然后把碗擦干,碗突然全变得光洁如新了。最后再把碗放进碗橱里。
这下终于大功告成了。