小猴子作文
一天,动物学校三年(2)班发生了这样一件事情。
放学了,大家有说有笑的向家里走去。劳动委员小熊看见小猴子一边走一边吃香蕉,还乱扔香蕉皮。小熊叫住小猴子,笑眯眯地说:“请你把香蕉皮捡起来,丢到垃圾桶里。”小猴子很不情愿地说“那好吧!”它懒洋洋的把香蕉皮丢进垃圾桶里就走了。于是,小猴子把这件事翻了过个传了出去。许多小动物都暗暗跟踪小熊,都想抓住小熊乱扔香蕉皮的不良行为,好好帮助它改正。小动物们一连跟踪了好几天,只见小熊不但不乱扔垃圾,而且看见地上有垃圾就主动捡到垃圾桶里去。这下子,可把小动物们弄糊涂了。大家纷纷跑去问小猴……?
小猴红着脸跳出来问道:“小熊,我们不乱丢垃圾到底有什么好处?”小熊说:“如果乱扔垃圾的话,环境就会被污染;如果环境被污染的话,就连空气也会被污染了;如果没有新鲜的空气对身体也不好,容易得病。所以我们要从自己做起不乱扔垃圾,争当保护环境的小卫士。”
现在动物学校里和周围的环境都非常好,青山绿水、瓜果满枝。小猴子还被评为“环保小卫士”。小动物们在美好的环境中快乐的成长着。