小猴子作文
风和日丽的一天,森林里吹起凉快的微风,大树长得又大又壮,很茂密。
小猴子一个人跑出来玩,他远远望去看见牌子上写“森林动物特长大会”八个大字。他走进去一看,有一个准备区,他爬到大树的树枝上,看见小兔拿着一本数学书,认认真真的在写,看见小熊在吹小号,小熊深吸一口气,霎时,整个森林都响起了小号声,小猴子被吓了一跳。小猴子绕着三棵树不停的在跑步,他休息了一会儿,气喘吁吁的小猴子撅起他红彤彤的屁股,翘起尾巴,炯炯有神看着他们在准备,小猴子也想学本领。
首先,他跟小兔子学本领。开始还有模有样的小兔子教到一半,小孩子打了个哈欠倒头就睡,小兔子一看火冒三丈,心想:我教你数学,你打瞌睡就算了,这直接就睡觉了!小兔子气呼呼的走了。
小猴子美美的睡了一觉,他醒了之后又去找小熊学本领,一开始吹的还挺好,后来小猴子说:“我不学了,太费劲儿了。”就在那一只脚往上伸,让球在上面转来转去,小熊摇摇头说:“不是我没教好,而是你不愿意学。”
最后小鹿是第一名,小兔的是第二名,第三名是小熊,大家都很开心,而小猴子什么也没有。
这个故事告诉我们,做事要一心一意,不能三心二意。