一天,狼叔叔带着孙大圣高高兴兴地出来玩。调皮的孙大圣兴奋地跳来跳去,甚至连石头也不放过。这不,他一下子蹦到石头上折腾起来了。
狼叔叔可吓坏了:“小圣啊,快从石头上下来!”
孙大圣说:“这里可好玩了。我才不下来呢!”
狼叔叔说:“小圣,如果你下来,我就带你到更好玩的地方。”
小圣一听,立刻就下来了。
他们走啊走啊,来到了一个亭子里。小圣说:“叔叔,这就是您所说的好玩的地方啊?”狼叔叔说:“是啊!”在狼叔叔不注意时,小圣爬上了柱子,倒挂金钩,尾巴和腿紧紧缠住柱子。在另一根柱子上,他写下了“孙大圣到此一游”七个大字。狼叔叔看到了,又着急:“小圣?快下来!”小圣说:“不,这多好玩啊!”一边还口中念念有词。
狼叔叔把小圣拽下来,说:“你和你爸爸一样贪玩!真是有其父必有其子!如果人人都像你这样乱写乱画。公园成什么样子了?”
小圣听了,惭愧地低下了头,红着脸说:“狼叔叔,我错了。下次再不这样子。”说完,赶紧把那仁个大字给去掉了。
太阳公公见了,高兴地笑了;小鸟听见了,叽叽喳喳,好像在说:“知错就改还是个好孩子!”