小猴子作文
秋天到了,猴妈妈让小猴子去摘一箩筐桃子。
于是小猴子就去摘桃子了。
但是它并没有发现自己拿的是一个带洞的箩筐。
小猴子在森林里,不一会就摘了满满一筐又红又大的桃子,高兴地吹着口哨往家走。可它不知道,自己好不容易摘的桃子,全都从那个洞漏出去了。
就在这时,小狗也要去摘桃子,刚一走进森林,就看见了又粗心、又马虎、头也不回的小猴子,于是小狗悄悄地跟着小猴子,捡起它漏掉的桃子。
回到家,猴子妈妈看到小猴子的箩筐里空空如也,摸着它的头,教育它:“以后做事可千万不能粗心马虎啊!”
小猴子看着箩筐上的洞,难过得低下了头。
这时,小猴子听到了“咚!咚!咚!”的声音,小猴子打开门一看,是小狗来了。它背着一大筐又红又大的桃子,非常诱人。
小狗说:“小猴子,这就是你刚才丢的桃子,被我给捡来了。我要把桃子还给你,记住,以后不能粗心马虎了哟!”
小猴子羞红了脸,不好意思地说:“我知道了,小狗,谢谢你!”
小朋友们,你们可不能像小猴子这样粗心马虎哟!