小猴子作文
阳光明媚的一天,茂密的森林里面长着五彩缤纷的花朵。一阵微风吹过,小花,在风中摇着头,好像在合唱一首美妙的歌曲,小鸟在大树的枝头唱起歌来,好像在给比赛的小动物们打气,金灿灿的太阳挂在天上。
大家都在为这次比赛做准备呢,瞧,小白兔坐在木头桩上,拿着笔做算术呢,他一双水汪汪的大眼睛正盯着算术本,两只耳朵稍微弯弯的,看小熊呢,他咧着嘴,鼓足气吹小号呢,再看小鹿,他甩着两条手臂正在练习跑步。小猴子在大树上玩耍,发现小伙伴们都在为比赛做准备,小猴子想的更清楚了,就一手撑着树枝,屁股撅上了天,尾巴都翘起来了。
他先去找小兔子,学数学小白兔认真的教小猴子算数,还没过几分钟小猴子就坚持不了了,他打了一个大大的哈欠,嘴巴张的好大,好像都能塞下两个大苹果,小猴子一头栽下去睡着了。
不知道过去了多久,小猴子醒过来了,想:不行我不能睡了,他又去找小熊学小号,小猴子还没有吹个取着,他就把小号压在身子下面,一手撑着腮帮子,一脚在玩篮球。
黄昏的时候比赛结束了,大家都很开心,小猴子看见小鹿举起了奖杯,脸上带着微笑,小猴子却蹲在地上,一脸无辜的表情,尾巴也不摇了,因为他什么名字也没有得到。
这里我明白了一个道理:做事不能三心二意,要认认真真做好每一件事情,小朋友你们又是如何做事的呢?