深刻的教训作文
最近在我心里有一件事,让我久久难以忘怀,因为它给了我一次深刻的教训。
那是星期二的早上,我一进到班级,戴老师早早就已经在班里了,看着戴老师一脸怒气的样子,严肃地盯着我,我的心里特别忐忑不安。果然不出所料,不一会儿,戴老师把我叫了出去。我的心里害怕极了,紧跟在戴老师后面。戴老师突然转过来问我:“你知道我叫你出来干什么吗?”我小心地回答到:“知道。”戴老师看了我一眼,问道:“你知道我要问你什么吗?”我紧张得涨红了脸,吞吞吐吐地说道:“我昨天中午午休时,上厕所的时候冲跑了,被校长给发现了,害得戴老师因为我被批评了,还连累班级因此得不到流动红旗。”说完我羞愧地低下了头。戴老师看见我态度诚恳,敢于认错,收起了她原本严肃的表情。反而,摸了摸我的头,说:“下次可不能再这样在楼道里冲跑,注意不影响他人学习和休息,做一个文明的学生好吗?”我惭愧地点了点头。
这件事让我明白一个道理:每个人都会犯错,但是做错事一定要诚实认错,做一个知错能改的文明好学生。