深刻的教训作文
有这么一种人,在考试或做其他事情之前没有仔细去做,等到结果出来之后才会去后悔,去叹气,痛恨自己当初不把事情做好!而我,则是其中的一人。
语文课上,老师在发着单元测试卷,我在座位上望着自己的卷子:69分!鲜红的69分深深地刺痛着我,我有些难过。
令我难过的却不是分数太低,其实这次考试的分数最高也只有77分,我的理想成绩是在和最高在同一个分数线内:比如最高分77分,我只要在70分的范围内就可以了。最让我难过的是我竟然离我理想的分数就差一分!也就是说我离我的目标只有一步之遥!多么微小的距离,可往往正是这么一点距离机就会和成功擦肩而过!
再回头看看我的试卷,我更加高兴不起来了,试卷多处不该错的地方我都错了。其实,我完全可以拿到这一分:多写对一个拼音就可以得一分,仔细点,把这个字写对就可以得到一分,动一下脑筋,把这个空填对,可以得到一分,当我把这些不该错的一一找出来时,我发现我竟然错过了这么多得一分的机会,丢了这么多的一分!
这一次给了我一个深刻的教训:做什么事都不能随随便便,别等到后悔句来不及了!