错过的作文
当一个人站在街角的十字路口时,可知道要往哪个方向走?谁也不知道路的尽头是什么,会犹豫,会踟蹰,会迷茫。但当他踏上他选择的征途,观看沿街的风景时,可曾知道另一条路的风景更美?又可曾后悔没有看清岔口处的指向标?
人生就是太滑稽,有那么多的选择,却只是一条单行道,从不允许倒车。
当两个人面面相觑,心绪交结,却只能干瞪双眼擦肩而过时,他们就这样错过。
当一些人整日为“钱”途奔波劳苦,却忽视了爱他们的亲人和朋友时,他们就这样错过了。
当更多的人为了将来的功成名就,却放弃了现在的温馨甜蜜时,他们就这样错过了。
或许,这些都是不得已而为之,人们为择其一,而错过了其二,甚至要用更多的其二去为这其一铺路。
诚然,更多的人是因为错过而错过,他们朝着自己感觉正确的方向走自己的路,却总有那么多人不知不觉的偏离了正确方向,越走越远,他们害怕迷失而左顾右盼,而往往只是捡了芝麻丢了西瓜。
佛说:“前世五百次擦肩而过,才换来今生的一次回眸。”而我却愿用这一次回眸换得五百次擦肩而过。寻寻觅觅中,再回首,可曾还记得:此生最不愿意错过,然而还是错过了。