错过的作文
也许走直路是捷径,最后省下不少时间,然而同样的路把它走直,也许会获得更多的时间,因此请不要为了结果而错过了整个过程。
当一个人坐在桌旁,桌上摆放着茶杯,杯底沉淀的咖啡,窗外,淅淅沥沥的下着小雨。
随着年龄的增长,我对过去的回忆已经变得模糊,再想想,将来,我又有许多我没有经历的风景,不管在将来还是过去。
假日里,我和同学在公园里散步,感觉身边路过的陌生人,时不时抬头望着他们背影。走累了,坐在长椅上休息,一阵阵欢笑在我耳边响起,原来是老人和小孩在嬉笑玩耍,看着他们,我仿佛又回到了童年时代,那个时候一到周末就出去疯玩了,那段时间正是我最宝贵的回忆,幼时的我哪懂什么道理,就知道玩,玩哭了,抹抹眼泪,又去疯了,永远记不住教训,望着他们,我又想到将来,我变成一个白发苍苍老时人,是不是也会变得如此的辛苦伶仃,会不会也是带着孙子孙女在幼儿园、菜市场和家三边跑?
慢慢长大的,我也文静了不少,时光匆匆,人也茫茫,大家都为了自己的理想、目标在不停的忙碌,甚至走捷径,而且错过了自己人生路上的精彩内容。