我的拥有作文
我曾经以为自己只是一个小小的女孩,在这个大千世界显得那么平淡无奇。但是后来,我发现我错了,我拥有着世界上最珍贵的东西,那就是爱。
春雨——折叠伞
窗外,淅淅沥沥的雨在不停地下着。
一放学,好友便跑了过来;“喂,外面下着雨,“你有带伞么?”“当然没有,这雨说来就来谁能想到带把笨重的伞来学校!”“唉,也只好变成落汤鸡了吧!”我无奈的叹了口气。这时,旁边的一个同学将一把蓝色的伞放在我的桌上转头便要走,“那个,你把伞借给我们了,那你自己怎么办?”我在缓过神之后赶忙叫住了他,:你不怕生病么。快把伞拿回去吧!“没事,我有人接,不差这一会儿,你们家路远,就借给你们吧!“说完便大度的离开了。消失在雨幕之中。
走在回家的路上,好友笑眯眯地对我说:“没想到,我们班的同学也这么有爱心啊!”“怎么,被感动了?”“才没有呢!”滴滴答答的雨声为我们的笑声伴奏。
同学们的关爱总是围绕着我,原来,我也拥有这么多。
炎夏——电话铃
窗外,知了在不停地叫着。
放暑假的我,躺在沙发上悠闲地开启了电视。“叮铃铃—电话铃响了,妈妈接了起来,“喂,是……老师啊!嗯……”什么,是老师,我顿时从沙发上弹了起来,刚才的悠闲一下子荡然无存,耳朵竖得高高的。不一会儿,妈妈打完电话走了进来。“妈妈,老师他……说什么啊?”我试探的问。“老实说,“妈妈面无表情,你……表现不错,继续努力!”妈妈坏笑着。哦~我长叹了口气。翻开了久未翻开的书,炎夏,老师的爱像一杯凉茶,沁入我的心脾。
老师的关爱总是围绕着我,原来,我也拥有这么多。
严冬——天气预报
“天气变冷了,要添衣啊!妈妈拎着一件外套走进我的房间。我顺从地披上了外套。走在上学的路上,看见大街上的人们都还穿着单衣瑟瑟发抖时,我却披着温暖的外套,心里暖暖的。
亲人的关爱总是围绕着我,原来,我也拥有这么多。
无论四季变换,在我眼里,都是一个季节——爱的季节。在爱的季节里,阳光永远灿烂。在爱的包围下,我发现,原来,我也拥有这么多。