我的拥有作文
人的一生总在追寻,追寻那些自己所不拥有的,他们似乎总不满足,总在忙碌。满足了欲望却空虚了内心。人说岁月如歌,人生如画,何必将光阴放在追名逐利上,穷尽一生或许都品尝不到快乐。珍惜现在所拥有的,依照自己的态度去生活,享受、感悟生活,明白适合自己的生活才是快乐的。
清茗
一个闲适的午后,为自己泡上一杯清茗茶,茶香缕缕萦绕在身边。心情自然怡静,将心中一切不和谐的音符统统忘却。在藤椅上轻摇,翻开一本随心挑选的书籍,与书中人物相会:可与林黛玉细聊儿女情长,感慨“天尽头,何处有香丘”,无奈“三月香巢已垒成,梁间燕子套无情”;可同秦始皇嬴政回顾人生是非对错。他曾“挥剑决云端,诸侯尽西来”,但怎料得聪明一世糊涂一时,落得个“阿房,阿房,亡始皇”的悲剧下场;更可与李耳先生探讨人生哲理,对得失不必太在意,坚信“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”的道理。
素莲
在一个寻常日子里,在一个不起眼的角落中,素莲开了,无声无息,谁也没有察觉。知道被一缕清幽的花香唤醒。它如同一个初生的婴孩,纯白无暇,不曾沾染一点儿污秽。它不争也不闹,安静地在那里浅笑。我望着它,笑了。人若是也能像这花儿一样,那该有多好啊!何必受那灯红酒绿,纸醉金迷的外界的影响,只须坚守自我,勿忘初心。
自然
走在田间小路上,指尖感受到嫩叶的心跳,心情无比舒畅。望着翩飞的蝴蝶,聆听着和鸣的百鸟,将最纯真的自我展现,将人生感悟:无论何时都不要将自己过多粉饰,以真实的自己面世,才会收获最纯真的感情。
我曾想:如何才能快乐?现在已不言而喻。快乐不是物质所能带来的,它就在生活中。珍惜自己所拥有的生活态度,坚守自己所爱的生活态度,不要让它溜走。品味生活红的美,就能体会到快乐。
我为我所拥有的而快乐。