一起走过的日子作文
我小时候,家里养过许多只猫,可不久都是死的死,跑的跑,可只有那只小白猫陪我一起走过较长的日子。
那时,我家还住平房,所以难免会有很多老鼠。而且我还很惧怕老鼠,它在暗处闹出的动静总让我以为有个鬼在监视我。
这天,父亲给我带来只小白猫。它刚从箱子里窜出来,看见我像是认生似的,“蹭”一下跑到为它准备好的“一亩三分地儿”去,看起来还很害羞。为了不让它“难堪”,我只得从远处端详它。它一身棉花样的白毛,阳光撒下来,显得更为柔软,小巧玲珑的脸盘上镶着一只粉嫩的小鼻子,以及一双蓝汪汪的眼。我想它一定是猫咪界里俊俏公主一类的角色。
过了几天,我以喂食的名义跟它“套近乎”,像跟女孩搭讪一样小心翼翼。不久,它终于允许我近距离跟它在一起了。再后来,我干脆睡觉也带着它上床。起初它很不习惯,可架不住我“软磨硬泡”,它终于可以让我搂着它一起睡了。它的小爪轻轻地搭在我的手臂上,轻得使我感到身体一阵麻。跟它在一起,使我忘掉了对老鼠的恐惧,它那“喵喵”的叫声轻柔、宛转,像是在安慰着我。它成了我儿时的“保护神”。
渐渐地我俩仿佛成了知心朋友,当我不高兴躺在床上时,它轻轻地跳上床来,温柔地趴下,我慢慢抚摸着,心里暖暖的。
可在那一年冬天,有一天,它突然什么也不吃,还一个劲地吐,终日趴在暖气旁。只有我来的时候,它才抬起头,冲我叫几声,可这叫声却沙哑无力的许多……
第二天,它一动不动了,我噙着泪水最后一次抚摸它。
小白猫,你在天堂是否安康?你的新主人待你可好?我想你了!想我们一起走过的日子。