一起走过的日子作文
拼图一片片失落,像枫叶的冷漠,墙上的钟默默数着寂寞,咖啡飘散过香味,剩下苦涩陪着我。
(一)
天还没亮,嘈杂的喧闹声将我吵醒。哎~一猜就知道是邻居家的老奶奶又在讲述“她的伟大事迹”了,旁边还时不时的传来几声狗叫声,就好像在回应她似的。
漆黑的早上,顶着一头蓬松的头发,还带着两个黑眼圈,衣服松松散散的。当时天还没亮,街上的行人就已经络绎不绝,那些为了我们挣钱,早早地就爬起的大人们,甚至是在外地打工多年未曾回家的人,你们可曾知道,你们的孩子正盼着你们回家呢,他们可曾有过快乐,有过父母的疼爱,你们可曾懂他们的孤独。
在远方的你们,可曾想过我,算一算,我们已经有多久没有见面了,每天站在门口,朝着远方你们回来的方向,我与孤独一起走过了无数个冬夏。
(二)
村子里最偏僻的角落,住着一对年迈的夫妇,破旧的瓦房,院子里种着几颗蔬菜,还有几只叽叽喳喳的小鸡,给寂静的小屋增添了几分活力。
一到周末,我就会经过小屋门口。每次映入眼帘的都是,两个老人坐在小屋门口,挂满岁月痕迹的脸上,经常会浮现灿烂的笑容,但他们在期待第三个人的出现。我知道,短暂的笑容只会带给他们短暂的欢乐。他们要的是儿女的陪伴,是一句贴心的问候,是能坐在一起吃顿饭,仅此而已。可是,就是在其他人看来微不足道的小事,对于他们来说却是一种奢求。
对于他们的孤独,远方的你们又怎会理会到。
辗转反侧的几千个日日夜夜,包含着深深地思念,一封写满牵挂的家书,何时能寄在我们的手上。
可是,因为有了孤独的陪伴,留守的老人才学会了相依为命。
我相信,总有一天,孤独将会离我们而去。