最可爱的人作文
俗话说,“劳动人民是世界上最可爱的人”,这句话果然没有说错。
正月十五了,我们和舅舅一起吃完火锅,去黄狮看烟花,不料烟花没看到却目睹了另一番堵车的“壮观景象”。
在路上,我们聊天聊得尽兴,大巴停下了,小货车停下了,一波又一波车袭来了,我们在车与车的摩擦间艰难地挤了过去,蜗行了好一会儿,前面有好几百辆车都被堵住了,我们只好干瞪眼。妈妈和我实在是等不下去了,决定下车,从针尖般的缝里钻了过去,满眼望去,这车如长蛇一般围绕着乡间小路。看不见开头也看不到结尾,这简直就是一个车的海洋:什么牌子都有,有奢华的,有普通的,有出租车,有单车的,真让人眼花缭乱。
车主们不停地按着喇叭,催促着,恼怒着,抱怨着……过了一会儿,交警队来了,拖车的也来了。眼看着交警们在众人都在焦急的情况下,他们挺身而出,真是太帅了!
大家都被堵着,原因就是前面有两个人在吵架,双方都不让路,僵持不下。警察叔叔一个箭步冲上去把他们两个捞开,其中一个人还不耐烦的骂骂咧咧。“你管什么闲事,谁把我推倒了?”警察叔叔置之不理。旁边的人拉起来那位好事者,连哄带说,好说歹说,企图平息这个场面。突然,不知道怎么回事,那男的大爆粗口,向警察骂了一顿。旁边的人都说他没文化,没礼貌,但我们的警察叔叔却丝毫不介意,好言好语说了一番,听警察叔叔那么入情入理的语言,看他们那彬彬有礼的态度,那一丝不苟的精神真是让我肃然起敬!
想一想,生活中和警察叔叔一样默默奉献、不辞辛苦、任劳任怨、不拘小节的人还有很多。比如在超市里勤勤恳恳的收音员、推销员。他们过年还在辛辛苦苦的工作,放弃了和家人团圆的日子,他们也是有家庭的,面对家庭的一切困难,他们迎难而上,把一切困难压在心底,纵使内心有再多的困惑,脸上始终是笑脸相迎!
还有我们常说的“园丁”——老师。他们就像是我们的父母一样。为我们操碎了心,每天对我们苦口婆心的教育换取微薄的工资,是在太不容易了!还有父母,这样默默的甘心情愿地付出只愿我们能健康快乐的长大,实在是难得!这就是可亲可敬的人,这才是最美的人!我爱劳动者,我也请人民都爱他们……