最可爱的人作文
轻轻地,她为我编织着瑰丽的梦;淡淡地,她为我吐出“五彩的丝”;微微地,她勾起我无声的思念……
她,润物细无声。最难忘她谆谆的教导,常绕心头的是她声声的教诲。她给了我无法形容的快乐,给了我遨游知识海洋的勇气,给了我五味俱全的体验。她,是我的老师,我可爱的林老师。
第一次见她,端庄、温柔、美丽,就像一朵盛开的海棠花,植入了我的心,海棠花瓣洒满了我的脑海,她用最灿烂的微笑——犹如海棠花般的潇洒,赶走了我幼小的内心对未知的恐惧,增添了我对未来的憧憬。
读一年级时,我坐在无人觉察的角落,孤独、寂寞住进我的心。因为说话的缺陷,我在学校说话的次数少之又少。没有朋友,也没有人关注,就像一棵无人知晓的小草。老师上课也从不点我的名,悲绪常常困扰着我。
林老师的出现,打破了我的困扰。那天,林老师让我们读一首小诗。我自然又呆若木鸡地坐在一旁发呆。出乎意料的是她竟然点了我的名字——从幼儿园开始,我就被老师忘记——忘记我的名字,忘记我的存在。
我心惊肉跳地缓缓站起,用含糊不清的口齿读着,声音却小如蚊子。念完后,我低着头站着,等待着同学们的耻笑和老师的批评……
高跟鞋敲地的声音惊动了我,我抬起头,只见林老师捧着书轻轻走来。她冲着我微微一笑:“你读书的声音原来这么好听,读起书来的样子特别可爱,如果声音再响亮些就更好,那样,全班就能欣赏到你动听的声音了,下次努力,好吗?” “赞美”的话语使我自信起来,我无法抑制心中涌动的潮流。看着她的背影,我暗暗发誓,无论如何,我要永远视她为心中盛开的海棠花。
之后,她一次次的赞赏,让我心中涌动着波澜,她像一抹彩虹,抹出了我的自信。我努力学习着,朋友多了起来,心态也乐观了起来,成绩也随之提高。现在,我仍在她的“浇灌”下一步步地成长起来。
虽然,还有一个学期我们就要分别了,但在我心中,她永远是最可爱的人,最可爱的老师……