最可爱的人作文
我们热切期待的阳光和欢笑,却不料被一路风暴阻隔。如今震动全世界的四川大地震,震撼整个中国的灵魂。孩子们那撕心裂肺的哭声,父母那心如刀绞的呼唤,战士们舍己为人的精神,募捐者积极团结的呼吁,无不催人泪下。中国人并未一蹶不振,我们团结成坚固的城墙,地震无情人有情。
在一幢即将坍塌的危楼里,几个战士发现废墟下有生存的学生,为尽快抢救出埋在废墟中的学生,他们不眠不休,拼命用双手不断的刨着废墟。此时,一块巨大的混凝土块就在往下陷,但他们此刻已全然不顾个人的安危,终于救出了埋在废墟中几个鲜活的生命。其中一名战士对拖着他不要再去危楼救险的战友们跪了下来。大哭道:“你们就让我再去救一个吧,求求你们让我再去救一个,我还能再救一个。”看到这个情形,所有在场的人都感动得哭了,大家的心在流血啊。
危险时刻见真情,危难时刻更见精神。干警李国标为救一群学生,自己的儿子却被无情的地震吞噬了,他听到儿子痛苦的救命声,他只能含着泪对儿子喊道:“儿子,爸爸在这儿,你是勇敢的,爸爸会来救你的……”他知道有更多更容易救的孩子等他营救,在救出一个又一个生命之后,儿子的哭喊声已渐渐消失。最后,30名孩子成功获救,但儿子已永远闭上了眼睛。
“子弟兵永远是人民心中最可爱的人”这句话在四川抗震救灾中不断得到体现。是他们连夜徒步行军,冒着生命危险克服重重困难,进入四川受灾最重的汶川映秀镇救人;是他们面对高山峡谷5000米的高空,震撼人心的一跳,为的是尽快赶赴灾区抢救灾民;是他们明知自家同样遭灾,亲人同样不知安危何在仍在异乡默默的抢救,因为他们是人民的子弟兵啊。
面对这一年的这一“特别感动”,我们相信,通过全国战士的坚强奋斗,我们一定会创造更多的生命的奇迹。为党和人民交出更多最优秀的答卷。灾区人民有理由相信,有一心为人民英勇顽强的人民军队,我们一定能战胜这场灾难。