最可爱的人作文
谁是最可爱的人呢?毫无疑问,在这场无硝烟的战斗中,白衣战士冲锋在前,我会毫不犹豫地大声呼喊:他们就是最可爱的人。
除夕之夜,原本融洽的气氛却被新型冠状病毒而打乱,就在这危急时刻挺身而出的是我们的白衣战士。他们没来得及点开拜年视频,没来得及吃上一口年夜饭,就逆行奔向最危险的战场,弛援武汉,他们与时间赛跑,与瘟神抢人。他们坚守岗位,不畏生死,没有丝毫退缩。穿上了防护装备,遮住了他们原本的面庞,只留下了背影,不得不让人动容。
从新闻报道中我知道了当时陆军军医大学医疗队员刘丽随队支援武汉,原本她准备去外地看女儿,在机场已经过了安检,被紧急召回,当晚就登上武汉的飞机,她没有丝毫犹豫,只是在出发之际,她对女儿有些愧疚:“本来答应了要陪她买烟花的,待我们平安归来。”她咬紧牙关,坚定必胜信念,无畏前行,在抗击病毒一线。 在面对医院与家人之间,她选择了医院。她说因为她是一名医生,在我看来,她是最美的白衣战士,最可爱的人,向她致敬。
我还知道,一名90后护士在得知病毒肆虐后,她不让家人知道偷偷上了前线,愿为科学研究做捐献。在给朋友的留言中,她这样说:“我是第一批调去呼吸科的,第一天不分昼夜,一直跟程红,徐倩搭班,一直在一楼病区,只知道上班,不知道什么时候下班。时常逗乐还开玩笑地说,叫我李坚强。今天大年夜,家里人还叫我回家吃顿年饭呢,你看他们还不知我在干嘛。如有不幸,请捐献我的遗体做研究攻克病毒,请大家不要告诉我的父母,这是唯一的要求,请妥善安排我的家人。”这真实的话语深深打动了我。原来面对病毒,并不是所有人都会退缩,在我看来,她是最可爱的人。
是呀,明明都已经坐上了回家的车,接到命令后,他们第一时间重返工作岗位,无时无刻不投入紧张的战斗,别人都因害怕而选择了逃离,他们却义无反顾的集结前行,寒风中,他们背包的身影早已感动了我。坚守在抗击病情前沿,用无畏的生命守护无数人的希望!
白衣战士奉献出了自己的力量,甚至生命,只愿换来更多人的安康。
我要再次大声呼喊:白衣战士,你们是最可爱的人,向你们致敬!