今天,我去妈妈公司玩。
到了下午,小姨问我吃不吃雪糕,我点了点头。
于是,我们朝小卖部走去。我拿了双层雪糕,要4块钱,小姨要了五羊牌的哈密瓜口味,要3块钱。我们还给小宋叔叔买了老冰棍,要1块5元钱,以及给我妈妈买了一瓶冰糖雪梨3块钱。
拿好雪糕之后,我们就开始付钱,给了她100块。买雪糕的老奶奶还在那儿用计算器的时候,我早就算好了:4元3元1块53元=11块5元。
过了一会儿,老奶奶才算好,她把找好的钱给了小姨,然后对着我笑了一下,我们就回去了。
回公司的时候,我对小姨说:“小姨,你算一下有没有找对钱吧!”小姨拿出来数了数,然后又数了数。我觉得不对劲,就一把把钱抢了过来,数了数,又数了数,发现老奶奶少找了2块钱,于是,我就拉着小姨去找老奶奶要回钱。
我们一进小卖铺,就对上了老奶奶诧异的眼神。“老奶奶,”我主动找老奶奶说话。“您好像少找我们2块钱。雪糕一共是8块5元,然后饮料要3元,加起来的话……”等一下,孩子。前面你说的价格是真的,可是全部加起来是13块5元啊!我并没有错!“老奶奶打断了我的话。
我惊讶的看着老奶奶,说:”8块5元加上3元是13块5元?你确定?!“”是呀!哦……不不不!不好意思!但是,我刚刚找你了88块5元啊!你掉了钱吗?我告诉你,下一次你掉钱我就不找你钱了啊!“老奶奶苦笑道。
这个老奶奶真的好奇怪啊!我一边想一边走着。