买东西作文
今天,我们又要回学校了,我向爸爸要了50元买东西,买些什么呢?面包、巧克力、牛奶、泡泡糖……我想到了一个好点子,先拿着一张纸,再拿来一支笔,然后把要买的东西全部记下来,这样为我节约了很多时间。
我骑着自行车,一路上看到了好多家超市和小商店,我选择一家最大的超市走了进去。我来到食品柜,眼前出现了饼干、可乐、果冻、肉松……怎么办?这些食品可没列入计划单哪!管它三七二十一呢,拿来再说。我从货架上取下一包小熊饼干,一瓶可乐、一包果冻,还有一包肉松放进篮子里。"下面还是按原计划办吧!"我心里想。于是就按着计划单,一样一样搜寻。总算大功告成了!我心中暗喜。
我提起沉重篮子,来到收银台。阿姨刷完清单,说道:"一共五十六元八角。"晕!我口袋里只有五十元钱哪!我真感到无地自容了。
阿姨看我手上紧拽着五十元钱,微笑着说:"小朋友,钱不够?"我点点头。"那就拿掉几样东西吧。""嗯。"我伸手把肉松和牛奶拿掉了。
当我把那装满食品的袋子放上自行车时,又一个问题出现了,提着这么整整一袋零食回去,该如何向爸爸妈妈交待?
看来,以后可真别这么贪吃了。