买东西作文
很多同学都把跳蚤市场称之为买跳蚤的地方,其实,跳蚤市场的意思是:卖旧货的地方,旧货上面很能会有跳蚤,所以,人们把这种地方叫做跳蚤市场。
星期四,李老师布置作业的时候说明天我们学校组织了一次跳蚤市场的活动,让明天每人带20块钱去买东西。回家的时候,我高兴地把这件事情告诉了爸爸,还让他给我40块钱准备明天到跳蚤市场买东西。
星期五下午,我高高兴兴地上了学,吉老师在我们要到跳蚤市场买东西之前,还跟我们说一定要会讨价还价。吉老师说完后,我们就到一楼去买东西了。我先看到了公主的贴纸,所以,就买了一张。然后,我看见了卖用过的橡皮,我心想:这东西肯定没有人买。然后,我又看见了卡通橡皮,是数字的,我觉得很好玩儿,所以,我就买了一个。然后,我又看见了弹力球,那弹力球是新品,所以,我就买了一个。这时候,我看见黄韬略买了两支铅笔,一共花了5角钱,他觉得太便宜了,所以,就送我了一支。然后,我看见了一个橡皮做的拖鞋和纸条,加起来才1角钱,我觉得太便宜了,所以,也买了一个。然后,我看见了气球,1角钱一个,我觉得气球很好玩儿,所以,我也买了一个。然后,我看见了公主的橡皮,一块钱一个,我手上正好没有零钱,所以,就只好给他5块钱,卖完的时候,我看见他找我的是5张一块钱,我本身想告诉他的,因为现在正在收摊,所以,我就没有办法告诉他。然后,我又看见了公主的贴纸,因为我太喜欢了,所以,我又买了一张。然后,我看见了修正贴,我正好缺修正贴,所以,我就买了一个。这时候下课铃已经打响了,我只好回到教室准备排队回家了。
跳蚤市场真好,我以后还要多参加一些跟跳蚤市场差不多的活动。