买东西作文
今天是个周三,放学回到家,我早早地写完了作业,就坐在沙发上看起了作文书。我看到一篇作文《第一次》,小作者好厉害呀,二年级就能自己去买东西了。
读完了这篇作文,我心理痒痒的,就拿起电话,打给了妈妈,问妈妈我自己可以去超市买东西吗?妈妈想了想说:“家里老抽没有了,你到超市买一桶吧,顺便买一下明天的早餐,买两份就行,你爸爸……”我不等她说完,就大喊一声“耶!”马上拿上钱包、钥匙,换了鞋,冲出家门,走到马路上。人来人往,车水马龙,我慌张的连红绿灯都顾不上看了。跟着人流穿过了马路,第一关通过。接着我走进了百货超市。
哇!真是大呀!我从来没有觉得这个家旁边的超市这么大。走到了货架的过道里,我又蒙了,老抽在哪里呀?好像有个牌子写着调料区来着。我左找找、右看看,啊!原来在这里,但是有好多种品牌和类别。妈妈说买哪种来着?居然忘记啦!我又拨通了妈妈的电话问到品牌后,拿上老抽,我又来到了面包店,买了两个面包做明天的早餐,第二关选东西通过。这时我拿着东西来到了收银台结完账,拿上东西准备回家了。在收银台出口处是个花店宠物店,看着鲜花好美呀、小乌龟好可爱呀,忘记了回家的脚步。转过身来,心理想:我今天不是来买乌龟的哦。于是一摇头,提着东西走出了超市,第三关通过。我一蹦一跳的回到了家,等妈妈下班回家后,我兴奋地向她描述了买东西的过程。妈妈也开心的笑了。
通过这次的练习,我变的独立了,也会正确使用金钱了。