今天——家里空荡荡,就只有我一个人!丢下我一个人就算了,居然还给我留下一张中饭清单让我一个人采购!但一想到中饭要饿肚子,我就“不寒而粟”,只好乖乖拎了个袋子,拿了些钱跑向超市。
到了超市,才发现超市里人山人海,几乎连我放脚的地方都没有。我紧张地走进人群,伸手拿了三个西红柿,装进袋子,挤到排队处,静静等着。
总算轮到我了,漫长的等待,让我觉得10分钟仿佛过了10年。我小心翼翼地将袋子放在柜台上,说:“一袋西红柿,麻烦……称一下,谢谢!”这一声像蚊子说话似的,也不知道她有没有听清。只见她看了一眼那三个西红柿,对我说:“你搞错了,这个应该去蔬菜区称重。”“噢……”还没等我说完,下一个人就开始进行称重了。我抿了抿嘴唇,提着袋子,穿过拥挤的人群,看清了是蔬菜区后,才排队等候。
马上就要到我了,我额头上冒了不少汗,腿一直在抖,像一条紧绷的弦。轮到我了,我看都不敢看工作人员一眼,只敢拎起小巧的袋子将它放在硕大的柜台上。工作人员拿起袋子,轻轻的放到称重台上,我悄悄的看着那位工作人员。她在称重台上输入了一堆数字,娴熟的按下按钮,贴好标签,微笑着递给了我。
我睁大眼睛看着那包西红柿,我当时既不相信眼前的一切,又没有反应过来。我掐了掐自己的手臂,有点痛,才反应过来一切都是真的。
那袋西红柿,不只是一袋普普通通的西红柿,而是自信的礼物。