买东西作文
人生中有很多个第一次,有的第一次会让我们受益终生;有的第一次让我们欢乐无穷;有的第一次让我们悲伤无比。可最让我难忘的,就是第一次买东西了。
那天下午,我和爸爸妈妈还有姐姐去买爬山要吃的东西。在去街上之前,爸爸妈妈突然提议让我自己去买,他们在旁边看着,买了还要把所买的东西记在本子上。我在心里想:哇!这可是我第一次买这么多东西呢!我拿了本子和笔后,我们便出发了。在路上,我显得很兴奋,毕竟这是我第一次自己买东西。一路上,我一会儿东望望,一会西看看,很是激动,激动得连姐姐在叫我都没听见。
终于来到了超市,我飞快地在超市里找我想买的吃的,忙得不亦乐乎,我一边问爸爸妈妈他们需要什么,一边又忙着挑选我想要的食品。我走到放饮料的架子旁,却不知道自己想喝什么,就多买了几瓶不一样的。心里想着:明天喝不完,总一天会喝完的。我买完了饮料,看着手里快要拿不到了,就忙跑去拿了一个篮子来装,又跑去挑了。我旋照选着,却突然感觉有什么重要的东西没选似的。我边挑边想,但我的思路终于在一袋“棒棒娃”面前停了下来,这下才想起来,自己要买的重要东西是“棒棒娃”……买完东西后,我立马跑回家算账,因为我当时还小,还不知道该怎么算,便忙跑去问妈妈,妈妈给我讲后,我才恍然大悟,拿起笔就又算了起来,算出来的结果是多少呢?哈哈,绝对不下于一百元,我心想这次收获可真不少。
虽然这次我们的收获有很多,但我还是知道,钱不能乱用,你有再多的钱也要计划好买的东西,我们现在所用的钱都是父母辛辛苦苦挣来的,所以不要大把大把地花钱。