我走到镜子前面,看着镜中的他,我笑,他也笑;我哭,他也哭。我向他挥手说:“你好,我叫XX源,爸爸妈妈希望我好好学习,将来成为知识的源泉,所以给我取了‘源’这个名字。”他也向我挥挥手说:“我皮肤黑黑的,但不失帅气。乌黑的头发,淡淡的眉毛,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁组在一起显得十分帅气。”镜中的他是谁呢?他就是我。
我非常幽默,是家里的“开心果”,经常把大家逗得哈哈大笑。有一次妈妈正在提问妹妹:“诗王是谁?”我听成了“狮王”,便张口来了句:“当然是辛巴啦!”妈妈听后笑得前俯后仰,直不起腰来。妹妹也跟着一起噗嗤大笑,瞬间,由刚才的严肃场面转变为一片欢乐。
我学习很好,在班里名列前茅,可总是因为马虎而少得好几分。
我有许多爱好,例如看书、跳绳、游泳等,但我最喜欢的还是下棋,我每天都要和朋友或同学下上几盘。不论是象棋、斗兽棋、围棋、军旗......我样样都玩得转。不过,我最拿手的还是下象棋,至今为止,还没有一个人能胜过我呢!
这就是我,一个皮肤黝黑不乏帅气,成绩优异不乏幽默,爱下棋又特自信的小男孩!