我的自画像作文
我的自画像画好了。我今年9岁,长得瘦瘦的,体重25千克,身高1。3米。我的个子较矮,坐在班级的第一排。我的五官长得很端正,在我圆圆的脸上长得一双明亮有神的大眼睛。我的眉毛会说话:我开心的时候,眉毛弯起来;我生气的时候,眉毛会竖起来,思考问题的时候,双眉就会紧锁着。我的眼睛也会说话:笑的时候,眼睛眯成了一条缝;难过的时候,眼泪哗啦啦地流下来;生气的时候,眼睛圆圆的,好像要喷出火来一样。我的嘴巴很大,嘴巴里的两颗门牙中间有一条小缝,那是我小时候爱吃糖留下来的后遗症。
我喜欢穿黑色的衣服,我性格有点内向,胆子小,有事常不敢开口。有一次,其他班级的老师到我们班上教学调研活动课,因为老师是陌生的,所以我不敢举手发言。吴老师鼓励我要大胆,今后我要按老师的要求多锻炼自己的胆量。
我的兴趣爱好可多了,我喜欢跳绳、拉二胡、打乒乓球、溜旱冰、看课外书。我家的课外书都有五十多本了。
这就是我,想跟我交个朋友吗?