又是一个孤寂的严冬,我坐在门前的腊梅树下,望着那看似美丽其实冰冷的雪花一片一片的落下来,心中也是思绪万千……
那是一个下着鹅毛大雪的冬天,“起床了,上学快要迟到了,来,快点起来。”耳边传来妈妈喋喋不休的声音,我不耐烦地挣扎起来,一阵阵冷风直往我脖子里钻“哎呀,真冷。”我边想着边躺下去,蒙上被子,继续我的美梦。这可急坏了妈妈,不停的在我耳边叨唠叨着。起初,我真不想理会她,直到我的美梦被她吹嘘得支离破碎。
我扔掉被子气鼓鼓地推开她去穿衣服,嘴里还不停的说着:“烦死了,你太啰唆了。”妈妈没有说话,见我起来了,便去厨房给我盛她熬了一早上的红枣粥。但那时的我才不领情呢,拿起书包就往外冲,妈妈就这样呆呆地站在厨房门口望着我摔门而去。
那个上午,可饿坏了我,肚子响个不停,好不容易挨过了漫长的三节课,终于放学了。一出校门,我又看见了等在门口的妈妈,她踮起脚尖四处张望,长发也被寒风四处吹散。可我气还没消呢,我便偷偷地从小门溜了出去,刚好躲过了妈妈的视线。
到了晚上,我无处可去,只能回家了。一进门就发现了一桌的好菜还有坐在旁边守候的妈妈,“咦,桌上怎么会有一个蛋糕呢?今天是谁的生日吗?”我心里嘀咕着。心里的怨气早就抛到九霄云外去了。“今天是你的生日,我一早就出去准备了。”妈妈边说边朝厨房走去。望着妈妈离去的背影,还有桌上色香味俱全的菜肴,泪水模糊了我的视线,泪珠一颗颗地滚下来,一直滑到了我的嘴角,酸酸的……
现在想起,那时我是多么任性,竟让妈妈如此操心。但幸亏我发现的不晚,从此我打算做一个懂事的女儿。