每个人都被打动过,我也如此。正如“感恩的心,感谢有你?”,我最要感谢的人是我小学四年级的班主任张老师,也正是她,让我感动了。
记得在四年级时,上午最后一节课快下课时,我突然感到头很痛,很晕,像有千万条针一齐扎进似的,十分痛苦。我下意识地往桌子上一趴,双手支起头,张老师发现了我的不对劲,她对同学们说:“剩下的时间大家自己复习一下。”说罢,便把我带到办公室,拿出体温表给我夹上。过了一会儿,张老师把体温表拿了出来,“39℃,怎么这么高啊!”老师问我:“还能坚持吗?”我点点头。“这样吧,你中午和我回家,先吃点药,要是不行再去挂点滴。”“嗯!”我回答道。中午,当我和老师回到家时,一个小女孩从房间里冒了出来:“妈妈,这个姐姐是谁啊?”我突然被一双水灵灵的眼睛盯着,觉得有些尴尬。“她是妈妈的学生,生病了,你要陪陪她哦!”“哦!”张老师对我说:“你先玩会儿,我先做饭,吃完饭就吃药!”看着老师忙碌的身影,我不禁流下了眼泪。
还有一次,因为我的课堂作业没做完,被老师留下来补,结果没等我作业写完,天空乌云密布,不一会下起了大雨。张老师来到我的面前,严肃的说:“作为一个学生,要对自己的学习负责,不然,以后怎么对父母、社会负责?”我鼻子一酸,不知道说什么好。“好了,回家做吧!”老师语气柔和了一些。当老师知道我父母有事不能来接我时,要送我回家,“老师,我自己回去就行了。”“不行,下这么大的雨,老师不放心!”就这样,我和老师坐上了她朋友的车。因为雨大,所以车只能像蜗牛一样慢慢行驶,老师怕我饿着,从包里拿出两块月饼递给我,关切地说:“吃吧,别饿着!”我默默接受了。刚到家,电话便响了,是老师,“到家了吗?”“到了,老师。”挂了电话,一股暖流涌进我的心田,多么关心学生的老师啊!
老师是辛勤的园丁,时时刻刻温暖我们的心灵;老师是蜡烛,永远为我们照亮前进的道路!