我从来没有这样作文
“嘣”的一声,玻璃球碎了,娃娃的梦不再那么美了,寂静了四周。
忽然,电话铃响起,只听见爸爸颤着声音说了一句:爷爷去了。我半天没转过神来,只是呆呆地拿着听筒。时间好像停止了,四周静得,时钟不转了,就连屋外汽车的鸣笛声也停止了。“怎么可能?什么叫‘去了’,昨天不还好好的吗?”妈妈含泪喊道。这时我才回过神来,爷爷已经离开了我们,他走了。我静静地坐在沙发上,一动不动。我仔细回想着与爷爷相处的日子,脑海中浮现出他被病魔的痛苦样子,我不肯相信这的现实,眼里闪动着泪花,只是不住的流泪并不作声。
我从来没有这样安静过,面对爷爷去世的消息,我的心中有太多悲伤,而那时我只是安静地哭,安静地落泪。
那天下午,我们便赶回故乡。
故乡小院已是杂乱无章,花朵儿无精打采,小草垂下了头,就连平日里乱叫的小狗也安静地躲在狗窝里屏住了呼吸。冰冷的棺材放在院内,奶奶的眼角早已落下沉重的泪。望着年迈的奶奶的那副憔悴模样,我不住再次哭了。迎着夕阳,我与奶奶坠入无限的悲伤中。
晚上,我静静地坐在小凳上,望着那副冰冷的棺材,我轻轻地闭上了眼睛,再次陷入了回忆。
我仔细回想着与爷爷朝夕相处的日子,我回忆着与爷爷挑水的情景,我回忆着看爷爷耕地的样子,我想起了爷爷打太极的模样……我想起了很多很多,我生怕我会忘记爷爷的模样,我想让爷爷永远印在我的脑海中。但那时我很安静,我也从来没有这样安静过。
一缕凉风吹过小院,树叶吱吱作响,我仍是回忆着,一动不动地回忆着。但这一刻我明白了所谓的节哀顺变,或许天堂是爷爷最好的归宿,爷爷终于不用遭受病魔的了,爷爷终于不用那么痛苦了。即使我有太多的悲伤、太多的不舍、太多的难忘,我也应该默默祈福爷爷。我不能哭闹,我要安静,因为大家都已陷入无限的悲痛中,所以我要鼓励大家振作。
寂静了四周,我开始站起来,奶奶的身旁,用手抚摸着奶奶,擦去眼角的泪花,安静地抱着她。