在这长达近两个月的暑假结束之后。我如愿以偿地进了我心目中的学校。在小学里以“学霸”自居的我,在第一次周练的时候就被来了一次“下马威”——全班51名!那一霎那,我仿佛都突然变得漆黑一片,四周仿佛空荡荡的,整个班仿佛只有我一人。在老师的催促下我才满面羞涩,连眼光都不知道该放在什么地方,就去领了试卷。
从那一次考试过后,我在心中默默的下决心:在一个星期之内我一定要“杀回”前3名的位置,不论我是县城还是乡下上的小学。从那时起我就开始努力的追赶那些基础比我好的“城里人”。一开始,父母收到了老师发的成绩单,便马上打电话来安慰我:“儿子,没事,这一次考不好不怪你,你的基础没有别人好,你可千万不要有心理负担。好好学,我相信你下一次一定会考好的。”
“嗯,我知道了我不会有心理负担的,我保证下一次一定杀回前前的队伍中!”
从此,即使在下课在外面几乎看不见我的身影,如果谁想找我去我的座位上,我一定端端正正地坐在那里看语数英的课堂笔记,做我自己用零花钱买来的语数英三门的资料或者完成老师的任务。
遇到不会的题目或者不大理解的知识点,我会在下课时在老师将走的时候缠着老师,一直到把问题全弄明白了才回到位置上,有时我还没有听懂就进入下一堂课的话,我会在下课时向那些班级前几名的“学霸”们请教。他们也非常乐意帮助我。如果同学们讲的方法我听不懂或者不大理解的时候,我会在下课的第一时间就往老师的办公室跑去。
在早上睡觉的时候,我会牺牲自己十分钟左右的休息时间看一会课堂笔记或躺在床上回忆一下老师昨晚讲的内容,看看自己是不是全部能理解。
在第二次周考返校之后,我终于“杀回”了前3名,而且我还考了全班第一名。我迫不及待地打电话给父母,并向他们大声告喜:“爸妈,我又‘杀回’了前三名。”