困意从四面八方袭来,第一层防线几乎没怎么抵抗便已溃不成军。我望了望桌上的圆规,心中叹了口气。
时值春末一个阳光明媚的下午,太阳烘得教室有些热,中午没怎么合眼的我一进教室便哈欠连天,只想找个阴凉处打个小盹。第一节是英语,我仰了仰头,让自己尽量清醒一下。哪料一场“血战”,近在咫尺。
困意渐渐在我的眼皮底下形成了一支小有规模的军队,原本已罢工不干等休息的身体几乎全部沦陷,纷纷起义。我手上只剩下一小股意志力坚强的力量还在死守。
“撑住!”我大叫,并做了一个伸张运动。
教室渐渐热闹起来,我暗自大叫不妙,连忙开窗通风。吹进的风让我不禁精神一振,猛吸一口,待到肺里充满了冷气,小股意志力稍稍增强,才离开窗户。
上课了,老师一进教室便开始讲题,刚开始还觉得没什么困意,认认真真地上课。哪料想是“困军”的“调虎离山”之计。到了我内部防御最空虚的时候,乘虚而入,一路势如破竹。我暗叫失策,连忙抽调意志力回援防守。此时的我上下眼皮犹如夹装了磁铁,身体四肢僵硬无比,冷汗从毛孔中渗出,头不住地上下摇晃。一但闭上眼睛,似乎全身都舒坦了;一但睁开眼睛,全身都似乎在反抗起义。我的“兵马”这时已团团围住敌军,只待我一声令下便能将其一举歼灭。但异变突生!四面八方又涌出无数敌军,个个兵强马壮,我立刻下令突围,奋起反击,大破敌军,但最终因两面受敌,死伤大半,只好退守回城。一位猛将般的……神经元在乱军中杀出重围,冲向腿部,寻求援助。我见突围无望,艰难睁开眼,拿起圆规狠心扎下,顿时疼的我一阵抖腿,望借外力驱散乱军。哪知根本无效。第二重防线也被击垮。此时,只有向老师“自首”来缓冲一下困意。
正当艰难举起手时,一阵巨大的失重感来袭,“咚”,额头与课桌来了一次亲密接触,顿时惊醒,冷汗湿透内衣,困意全无。我大觉惊喜,连忙放下手,仰仰头,又投入到那些个“ABC”去了。