每次周六,我都会去南肖埠小区去读英语,我的英语成绩一直是优秀,考试也经常是优秀,我十分自满。可有一次考试,是我终生难忘。
那是在一个秋天的下午,我的英语老师——李老师说:“下次课我们要进行一次期中考试,请同学们回去认真复习。”我听了老师的话,想:反正我的英语成绩还不错,复习嘛,就看看吧!回到家中,我拿出英语书,随便看了一下,便去做去做其他事了。一天、两天……就这样,一个星期过完了。我又来到南肖埠小区读英语。上课了,李老师把考卷发下来后,我一见,傻了眼,考卷上的题目全是英语书上的!我想:哎呀!完了!这次真的完了!都怪自己,昨天晚上晚上没有好好复习!这次一定会考砸!我拿起笔,我把会做的题先做完了,到了难题,我怎么想也想不出来!我有点急躁了,我就开始乱写了,文不对题。过了好长时间,我才做完了一面。时间一分一秒的过去了……“叮铃铃——”考试时间结束了。老师让我们都出去,她自己一人收卷子。
在接下来的这几天,我一直忐忑不安。到了周六,我又来到南肖埠小区读英语。上课了,老师走进教室,说:“上一次的考试,有一个人退步了,但有无人进步了。”接着,老师那出试卷,开始报分数。我的心像是十五个吊桶打水——七上八下。当老师报道我的成绩是73.5分时,我的心“怦怦怦”地跳个不停。放学后,老师找我谈话。老师说:“施可凡,你怎么回事?你怎么从优秀降到了及格?”我小声的说:“我没有按照您的要求回家认真复习,所以……”“好了好了!一次考得差没关系,只要你努力了,老师就很开心。”老师和蔼地说。然后,老师就让我回家好好想一想。
回到家中,爸爸问我考了几分,我支支吾吾地说:“考了……73.5。”接着,爸爸叹了口气,说:“多做做练习,上课认真听讲,努力一把,争取回到原来那个位置!”我听了,一两颗金豆豆落了下来,匆匆忙忙就跑回自己的房间了。
现在,回想起这件事,都觉得很自卑。