踢足球作文
这是一个弥漫着雾霾且寒冷的冬日,爸爸、哥哥和我,父子三人去踢足球。
到了足球场,我们开始了第一回合。我当守门员,爸爸和哥哥踢了起来。老哥一脚扣球带到旁边,差点就被抢到了。老爸,你原来在你们单位怎么当的前锋啊!还没哥哥厉害,差劲!我故意笑话爸爸。这时,哥哥这家伙一脚向门踢了过来,我冲了上去,可惜太晚了,踢进了。爸爸说:大宝(小名),你在学校外面学踢球也没白学呀!我这次到了门前,守爸爸踢的球,结果我右脚一跨,球就被我守住了。
这也太简单了。我和爸爸换了位置,开始了第二回合。互换过来后,爸爸没说别的,就是太难了!哈哈!爸爸,现在知道我俩有多厉害了吧!
我在这个时候故意让爸爸和我比,让哥哥去守门。开始第三回合,我就更轻松了。正当我得意的时候,爸爸把球抢走了,看来我不能大意。奋勇前进!上呀!一个大脚把球射到了球门里。我还和爸爸过了好几次人,每次我都射进了,真爽!
第四回合,也就是最后一个回合,爸爸有点累,他就去守门了。我也不知道我们踢了多少场,就累得气喘吁吁,几乎跑了4个足球场那么长的距离。在最后一次射门,我飞起一脚,只见足球鞋和足球同时向球门飞去。爸爸躲闪不及,把扑面而来的足球鞋接住了,但足球破门而入,却没有一人欢呼,而是一片傻笑。爸爸惊讶地问:小儿,你何时学来此绝招,令你爹防不胜防。老爸,这是我自创的独门绝技呀!我神气地回答,便慢慢地单脚跳到鞋子跟前。虽然很累,但我的确享受到了快乐。