每个人都不是天生什么都擅长的,这需要我们努力去得到。有人对你竖起大拇指了吗?有人给我竖起来了。
以前学习不好,根本考不到90分以上。每次考完都没有信心,也不相信自己能考好。每次考试成绩我都不敢跟爸爸说,因为爸爸一直很严格,对我的学习要求很高。我怕爸爸说:“每次考试都那么低。考试前你学习了吗?”你认真听老师讲课了吗?“不过,通过一件事我知道,无论我考得多低,他都不会这样说我。
我又考了。这次我进步了,但是还没有达到父亲的要求。爸爸得知我的分数不是骂我而是鼓励我:“我这次考试没考好,下次只要进步就好。”说着说着,父亲竖起了大拇指。爸爸可能不知道,在他给我竖起大拇指的那一刻,我的心已经盛开了。好像之前的种种揣测让我太过担心,心里从来都不舒服。
考试又来了。我对这次考试的结果非常满意,因为我终于考了90多分。考前我一直在努力学习,想着爸爸在复习的时候对我说的话:“只有坚持努力,才会有收获。”我很努力,每次后续考试都没有失去信心。因为有爸爸的陪伴和鼓励,我相信我能考好。
我永远不会忘记父亲对我竖起大拇指的那一刻。会深深的印在脑海里,藏在心里…