秋天的作文
秋天来了,天气变冷了。某一天早晨我坐着爸爸的电摩上学的时候,一阵秋风吹来,我不禁感觉到了一丝丝寒意,就像一根根刺扎在身上一样。又是一天早晨,我感觉到喉咙刺痛,接着便是清涕长流,咳嗽不止。秋天就是以这样的方式发出了季节的问候。
秋天像一位魔术师,她用寒冷把树叶染成了不同的颜色。如果说春天的美丽在于花,那么,秋天的美丽在于树叶。杏叶黄,枫叶红,香樟绿,构成秋天一幅美丽的图画。
一天我在院子里玩的时候,眼前飘过了一片落叶,我捡起这片叶子,心想:叶子的生命虽然短暂,可是它曾经带给我们春天的生机,夏日的凉爽,秋日的美丽。在寒冷的冬季来临之际才恋恋不舍地告别枝头,向大地母亲奔去,完成了自己的使命。叶子为人们奉献了自己的一生,最后变成了肥沃的土壤,为来年的植物提供养份。
在我心目中,叶子是最美丽的。我爱这秋天的树叶。