生活的作文
微风一荡一荡,夹着淡淡的薄荷气息,是从荷塘边吹来的,总让人有一股清爽劲。
有一些忙碌的人心里总想着:“快一些或许上班不会迟到。”“快一些,或许又有一堆文件要处理。”但他们没有想过停下来看看路边的小花、小草、小景。也难怪罗丹说:“不是生活中缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
我一边漫步一边赏景,“多美的花儿啊!这是风信子吧?”一簇一簇地拢在一起,不为争你美我美,只为了在一起能发出更香的气味,为让别人的心情感到愉悦,这也是美的风景吧,紫色的花语寓意是:热情,积极面对生活。
这株风信子带着缕缕花香萦绕着我的周围,钻入鼻子里,其实,生活慢下来也是一种美的节奏,我们应该去关注生活里面更多的美。