打篮球作文
清晨,我被窗外的笛声惊醒,抬头望去,那凝固在天上的云犹如冷得变形的棉花糖那样洁白。
空气中,含着令人发抖的冰冷气息,使我不得不穿得厚实些,以保存身上的暖气。
在少年宫,云那儿的人大都不同,学习的项目也都不一样。在水泥操场,那儿就是我们的训练基地。
抱着圆滚滚的篮球,头脑里浮现出忍不住的动作:拍。
篮球可是一项必不可少的运动,它不仅仅是爱好,还锻炼到了自己的身体,甚至关系到成长。
在这儿的学员,好是厉害,身手矫健,十分灵敏。
“传球,传球。”不知谁这么一喊,我们便争先恐后地展开了比赛。
我奔跑起来,要像箭一样地去抢球,那球像淘气的娃娃,不是地想从我手中跑走。我偏不放,结果被紧追,四周都是凶狠的敌人,队友上不前来,盯得死死的。见队友在呐喊,我紧张起来,真是两头为难,手中的球不知怎么办。
想闯出去,可围住的都是人高马大的敌人,我无奈之下,直得硬着头皮往高处扔,人群乱了,犹如疯狗一般地去抢那个球,那个本不起眼的球仿佛一夜之间变成了红人。
抢到了还算幸运,人群一个接一个的为了球而跌倒。敌人就像恶毒的豺狼一样向我们扑来,一个防一个,所有人都动了起来,敌人把球朝我们最致命的篮板投去,我猛地一跳,用了全身吃奶的劲跃起来,当接到球时,心是十分兴奋的。
我转过身,朝他们的篮板跑去。
“只有成功,没有失败。”领队冲我大喊。
顿时,我浑身充满了劲,仿佛百米冲刺一样,对着篮板,我让球跳进框去。当球离开我的手,触碰到篮框时,我们的心仿佛停止了跳动,球进了的时候,全场都轰动了,我太激动了,直到结束。
篮球真的是一项必不可少的运动。