保护青蛙作文
夏天到了,清澈见底的小河里有鱼有虾,还有许多小蝌蚪在小河里快活地游来游去,圆圆的脑袋,尖尖的尾巴,真可爱。
小军拿着鱼缸,扛着渔网,来到了小河边,小军抓了一些小蝌蚪,高兴高兴地跑回了家。
小军小心翼翼地捧着鱼缸,慢慢地坐在了沙发上,小军看着鱼缸里的小蝌蚪,小军可开心了,小军又打开了广播,一边听着广播,一边看着鱼缸里的小蝌蚪。小军听到广播里说:“保护青蛙,爱护动物,人人有责”。小军说:“我捉的是小蝌蚪,不是青蛙”。小军关掉了广播,打开自己心爱的书,书名叫《少儿动物大百科》,看到了小蝌蚪的信息,便认真地看了起来,小军看到小蝌蚪长大会变成青蛙,能吃掉害虫,便想,我刚刚在广播里听到了,保护青蛙,爱护动物,人人有责。小军犹豫了,小军终于想明白了:小青蛙是我们的好朋友,我要把小蝌蚪放掉。
小军又来到了那条小河边,放掉了小蝌蚪。他看到小蝌蚪在水里自由自在的游着,开心地笑了。