在一个星期六里,我打电话叫小明去田野里玩,小明你接电话之后,很快就到了我的家,我对小明说:“嘿!兄弟,我们一起去田野!”小明对我说:“那我们快走吧!”我和小明走在田野的路上,看到许许多多的东西。
我和小明到了田野,小明忽然听到了青蛙声,他把头一探,他看了看周围,果然发现了一只青蛙,于是,小明把裤子挽起来,悄悄地从青蛙后边悄悄地走过,然后,两只手扑过去。我看你看小明,发现了手里有什么东西,于是,我问小明:“小明,你在干嘛?”小明对我说:“看,大青蛙!”
我看见了大青蛙,就想起书里多说的东西,于是,我严肃地对小明说:“青蛙是益虫,它们专门吃害虫,请不要抓他们,快把青蛙放回去。”小明听了,脸立刻就红了,红的像一个大苹果。
小明蹲下着身子,把双手打开,大青蛙从手掌里跳了出来,小明对它说:“对不起,大青蛙,我以后不抓你们了。”青蛙听了呱呱叫,好像是在说,“没关系,你不抓我们就是了!”
我看了看手表,很快到中午了,我对小明说:“既然你那么知错能改,你就来我家吃饭吧。”小明对我说:“好!”