一场篮球赛作文
在一个阳光灿烂的日子里,我们班和五(2)班举行了一场别开生面的篮球友谊赛。
我们高兴采烈的来到篮球场上,首先上场的是:我,小易,小陈,小泽和小麦。我们十分迫不及待地希望比赛快点开始,像过了一个世纪似的,裁判终于吹了哨子。
比赛开始了,只见小易做了个假动作,把球传给了我,我如猛虎一样冲了上去,一个转身,向左一摆头,右手一挡,做了个假动作洁妙的躲过对方的阻拦,沿着边线迅速地带球切入篮下,然后腾空跃起。左手将球托起,右手腕一用力,那球就沿着一条弧线转了个圈,就乖乖进入篮筐了。“好球!”球场周围响起了雷鸣般的掌声,特别是我们班,不停地欢呼雀跃。
轮到对方开球了,只见对手左闪右闪,不一会儿就到了篮筐底下,正准备投球,不料,半路杀出个小易来,一个漂亮地盖帽,球就像一个乖宝宝一样跟着小易走了,一个三步上篮,“哐”球又进了!上半场结束了,我们以4:0的战绩遥遥领先。我们连蹦带跳的凯旋而归,而二班,个个摇头晃脑,垂头丧气地回到了班级。
激烈的下半场开始了。对方球愈来愈猛,他们班的啦啦队也不断地为他们加油,随着球一个个地进入,比分渐渐追平,这可把我们班的啦啦队急得大喊:“五(1)班,加油,五(1)班,加油!”我们听到了这样的欢呼声,直接把对方的球抢了过来,好像自己有使不完劲似的,一个三步上篮,球又进了,我们不停地开始发力,一直进球,比分像猛虎一样不断地增加,最后,我们也十二比六的战果赢了这次比赛,取得了冠军,我们赢得同学在欢呼雀跃,失败的同学垂头丧气。
这次比赛让我懂得了:“人心齐,泰山移”的道理。