一场篮球赛作文
今天上午第四节体育课,我张翊、冯勃和陈炜烨进行了一场篮球赛。
因为时间很紧,我们草草地分了组就开打了。我和张翊vs冯勃和陈炜烨。比赛开始了,张翊带着球直插篮下,顽强突破陈炜烨的手防一投,球立即穿针。1:0。接着张翊带球慢慢悠悠地进入三分线内,停了一下单手投球,又是一个漂亮的穿针。2:0这时,对方警惕起来,陈炜烨死防张翊,张翊则强硬突破内线,向篮筐抛去,球弹到我手中。
我来了个擦板,可恶太用力了,球弹了出去,被冯勃抢到。冯勃传给陈炜烨,陈炜烨在外线投篮,没进,我也抢了一个篮板球,一个妙传给张翊,张翊直接投,又进了!3:0。张翊在外线给了我一个球,我转身又投,没进。冯勃拿到球后飞给陈炜烨,陈炜烨略停了一下,然后压着三分线投,进了。3:1。陈炜烨在外线给冯勃,张翊盯防,冯勃出投没进,我又抢了个篮板球,跑到外线,传给张翊,张翊跑到内线投,又进了。4:1。
这回,陈炜烨可铁了心,他强烈又用上手臂压住张翊的球,断走了。他跑到外线,双手持球,目光随着篮筐,一投,居然进了!4:2.有了经验后,陈炜烨和冯勃内线进攻,比分缩到4:3。就在这时,冯勃的传球被张翊断走,然后给我一个妙传,我鼓足了气,一个擦板球,这此终于进了。就这样,我又给了张翊一个助攻。6:3。在下课铃响之前,张翊压着了分线中了一个球,而陈炜烨又趁防守漏洞,给了篮下的冯勃一投,冯勃立即一抛,球在篮筐上滚了几下便入筐。最终我们以7:4赢了比赛。
像这场别开生面的篮球赛,我以后还要多多参加!