我学会了做汤圆作文
“咕咕咕……”肚子唱起了歌。平时饿的时候妈妈都会煮汤圆给我吃,这次妈妈不在家,那我自己煮汤圆吧。
我一边回忆着妈妈煮汤圆的样子,一边动起手来。先在锅里加入适量的水,接着把锅放在电磁炉上,按开关键。不一会儿水烧开了,此时的水像开起了一朵朵小花,特别漂亮,冒出的热气把我包围住了。我连忙拿起汤圆放入锅里。哇,它们好像一只只小鱼跳进了池塘,快活地游来游去,可有趣呢!汤圆什么时候能煮好啊?不如我先去玩一会儿吧。
了一会儿,妈妈下班回来了,进门就说:“你在煮什么?”我这才想起锅里煮着汤圆,连忙丢下玩具,一个箭步冲进厨房。呀,汤圆都煮破了,里面的芝麻露了出来,把汤染成了黑色。妈妈走过来抚摸着我的头说:“没事的,已经煮得很好了,以后多练习,一定会煮得更好。”听了妈妈的话,我一个劲地点头。
虽然我煮的汤圆没有妈妈煮的好吃,但我从中学会了:做事情不能三心二意,不然什么事也做不好。