“大胃王”作文
今天,我们的教室里果香四溢,同学们个个“口水流个三千丈”。想知道为什么吗?请看下文——
上课时,老师带来了一盘西瓜。切开的西瓜香飘万里,直想让人咬下一口。我喜出望外,目不转睛地盯着盘里的大西瓜。原来,老师今天要举行一个吃西瓜大赛。我不甘示弱,把手举得高高的,一心想要参加比赛。果然,老师选中了我。我兴奋地跳了起来,迫不及待地冲上了讲台。
比赛前夕,对手一脸笑容,显得信心十足;而我却面无表情,眼中射出骇人的杀气,就像一只凶猛的老虎盯上了猎物。
比赛开始!伴随着一声令下,对手伸出双手,抓起一块小西瓜。我也不甘示弱,以迅雷不及掩耳之势猛然抓起一块西瓜。比赛在激励地进行着,有趣的事情发生了,正当对手要把西瓜送入嘴里之际,他的西瓜像长了腿似的从他手里“跑”了出来,落到了地上,摔了个遍体鳞伤,汁水横流,围观的人都哈哈大笑。出乎所有人的意料,他又把地上的西瓜捡起来,放进口中大吃特吃。为了提高效率,我使用了全新的“吃咬两不误”方法,效率有了明显提高,但是会造成汁水横流,有还会出现这样一个问题:我正吃着,忽然发觉从下面返上来一股气,“哇”的一声,一口西瓜吐了出来。
尽管如此,我的速度还是有点落后于对手。比赛接近尾声,眼看对手就要赢了。不行!我一定不能输!我爆发了,飞快地吃完手中的西瓜,在对手分心时,闪电般地夺到了最后一块西瓜。对手再怎么厉害,也没有回天之力了。耶!我赢定了!
这场“大胃王之战”虽然结束了,但我们仍然趁机在欢乐之中。