“大胃王”作文
说他是“大胃王”,一点儿也不过分。但光从外表上看,丝毫看不出他“大胃王”的气派:一身长得瘦瘦的,也没有什么肉,吃饭吃得很慢,但他的言行举止完全证明了那一句话:绝不能以貌取人。
有一次,到了教室里,正所谓“见好吃的东西眼开”,他仅用眼角余光就瞟到了张汇手里的一包“麻辣”。刚才还被书包的重量压得喘不过气来的他马上把书包重量抛到了九霄云外,立刻向张汇要一根“麻辣”,张汇极不情愿地给了他一根,他三下五除二地吃了之后又向张汇要一根,张汇又给了他一根,他一会儿就吃完了,这时他竖起满手红油的手指笑嘻嘻地对张汇说“要不再来一根?我保证是最后一根!”张汇望着塑料袋里可怜兮兮的最后一根“麻辣”,可不是最后一根了嘛!再要,他也没有了。
有一次,第四节课还没下,他的肚子早已经开始闹“空城计”了,他无精打采地拿出饭盒放进抽屉里,等待着那“动人心魄”的下课铃打响。突然,下课铃“丁零零”打响了,他以每秒千里的速度扑向讲台,不一会儿,香喷喷的饭菜送来了,他一看,全是他爱吃的,马上打了一大碗菜,饭菜堆成了一座小山丘,可还有一样菜没打。他硬是吃完后先灌了一肚子汤又挺着快吃饱的肚子慢慢地走上来打了那样菜,又吃了一碗,真不愧是我们班的“大胃王“啊!
如果你想知道他是谁的话,那我就不妨告诉你,他就是我们班成绩优异的汤秉。