“大胃王”作文
我们班有个超级大胃王,他乃谢同学也。可能他真的与吃的有缘吧:瞧,那又圆又肥的脸蛋活像QQ的汤圆;那黑黑的眼球就像奶茶中的珍珠;那厚厚的嘴唇儿好似红润的香肠;那肥肥的耳朵就如白嫩的水饺;就连他那胖嘟嘟的身体仿佛是一个大大的狗不理包子,够滑稽吧!
“我还要,再给我一点儿吧,求求你了!”午餐时间一个男孩子的哀求声传出了401班的教室。不用说,这一定是我班的“大胃王”——小谢,他正扯着嗓子要求多盛一点饭菜呢!只见他一手拿餐盘,一手示意打菜的同学往自己餐盘里多盛点。这次打饭的是我班的小王,她和小谢可是水火不容的,平时就没见俩人打过招呼,我正思忖着这下小谢该没辙了吧。接下来的一幕让我大跌眼镜:只见小谢故作熟人状,把手搭在小王的肩上,笑道:“这打饭是个辛苦活啊,难为你这样娇弱的女生了,要不我自己来打,不劳烦你了。”小王眼珠子一转悠,一脸严肃地说:“不用,我可结实着呢!不劳烦您了。”小谢见状,竟软磨硬泡起来:“哎呦,谁不知道您王大小姐可是天下第一的善人呀,就给俺多打点饭呗,大恩不言谢啊!”可小王也倒执拗得很,硬是不肯。后面排队打饭的同学等不住了,有几个同学开始嘀咕了:“给他多打点就好了嘛,不要影响其他同学打饭呀!”“就是,就是……”小谢赶紧应道。小王听了,无奈从饭桶里舀了一大勺往小谢的餐盘里一放,瞪了小谢一眼,此时小谢早已得意洋洋地回到座位上享用他的美餐了。
可是,大胃者,易胖也。尊敬的大胃王,为了你的身体健康,你是否该节制一下食欲呢?