“大胃王”作文
“给我点吃的啦!”周震宇带着乞求的目光,可怜地说。而身旁的吴学昊受不了他的“重重阻击”,也只好给这位“乞讨”的孩子吃了一些。他一头乌黑的头发,眼睛炯炯有神,挺着一个西瓜大的肚子,一看就是个名副其实的吃货,每次从外面回来,都是汗流浃背,头发上有一颗颗晶莹的汗珠,不用说还是一个猛汉。他的外形展露无遗的表现出他爱吃的喜好。“叮叮叮”下课铃响了,大伙都狼吞虎咽地吃着饭,而周震宇却神速地把饭盘中的饭菜解决了。瞧!大家在吃饭时又出现了他膀大腰粗的身影,左手端着一只碗,右手握着一把勺子,围着教室转悠,时不时盯着同学们饭盘中可口又有诱人的饭菜,垂涎三尺。他龇牙咧嘴,大声而不害羞的说:“谁有不要的饭菜,不要就给我吃吧!”说完,又自言自语道:“我肚子都饿死了啦!”
此时,有些同学就在窃窃私语,小心翼翼地说:“他啊,装楚楚可怜,谁不会呢!好像乞丐来要饭喽!”他们都小心又小心,生怕周震宇听见,同学们在议论他。而旁边的周震宇早已听得一清二楚,他心中火冒三丈,感到无地自容,可是瞬间脸上还是笑眯眯的。则有些同学却捧腹大笑。没办法,要不着的吃的,周震宇只好来到好朋友吴学昊的旁边,吴学昊坚定地说:“我不!我要自己吃的,我才不给你呢!”只见他双眼放光,低声细语地说:“吴学昊?给我点吃的嘛,看在好朋友的份上,就给我点吧!好盆友困难了,就要尽力,全力以赴地帮助吗!”吴学昊抵挡不住周震宇的绝招——糖衣炮弹,心一软,只好把辣椒炒肉给了“大胃王”。怎么样?他就是我们班大名鼎鼎的“大胃王”周震宇。“大胃王”就是他,他就是“大胃王!”