“大胃王”作文
我的爸爸食量异于常人,所以我们全家亲切地称他为“大胃王”。对于他这个雅号还有个来历呢!
记得那天爸爸和往常一样加完夜班回来,那时妈妈和我还在看电视剧,听到了那熟悉的脚步声“嘭嘭嘭”,由远而近。不多一会儿那圆乎乎的肚子就出现在了我的视线中,一屁股坐在了床沿上,啊呀,我的床发出了痛苦的呻吟。今天我亲爱的爸爸没有像往常一样亲一亲他亲爱的女儿,就展示了他的绝招——吃。只见他从床下自己的私藏里迅速地拿出一个大大的雪莲果,拿起刀一下两下削了起来,一眨眼“咔嚓咔嚓”没几声后,一个大大的雪莲果就没踪影了。刚吃完一个,可是爸爸好像并没有停下来的意思,所以又拎起了一个,刀子耍得比医生的手术刀还灵活,这回更离谱,就像八戒吃人参果一样急。我心里不禁冒出这样的想法:“有这么好吃吗?这真是那对我来说没滋没味的雪莲果吗?”爸爸好似看明白了我心里的疑问,手又伸向了最后一个雪莲果,又轻松地解决了。我和妈妈大吃一惊,看着爸爸愉快地用舌头舔了舔嘴巴,好像一副回味无穷的样子……
过了一会儿,爸爸又摸了摸肚子,伸了个懒腰,对妈妈说:“老婆,还有饭没,雪莲果不顶事。”妈妈不解地说:“有是有,你还……”话没说完,老爸就像一阵风似的冲出了房门。不一会就听到厨房间一阵“兹兹”声,飘来了一阵蛋炒饭的香味。我和妈妈不约而同地摇摇头,哎!家中有个大胃王,我们闻闻香味就饱了。
你看我家这位“大胃王”不是浪的虚名吧!