“大胃王”作文
嗨!告诉你们,我们这里出了个“大胃王’。他有一双不大不小的眼睛,一笑起来就会眯成一条缝;一个踏踏的鼻子;一张小小的嘴巴。你可别小看他的嘴巴,他的嘴就是厉害。这一系列的五官,组成了一个搞笑的小胖。
现在搞笑的人胃口小,而小胖不同,他胃口大得很。有好几次把电饭锅里的饭都吃完了,弄得李老师常常饿着肚子再重烧。
你看,这不,说曹操,曹操就来了。
“我好饿!宋老师,吃饭没?”不见其人,先闻其声,这就是本日记的大主角——小胖,他正饿得大叫。
宋老师一听,就喊出来了:“快好了,再过会儿!”
“哦!”饿坏了的小胖只有看别人吃零食的份,饱饱眼福罢了。
不一会儿,饭好了,而小胖早已“眼冒金星”。一看见菜,又把眼睛眯成了一条线,那样子就像过了一个世纪一样。吃着饭,小胖使出最后一招:对!张开胃,“灌”饭。一碗、两碗、三碗……五碗。怎么样?够强的吧?还不是把电饭锅吃了个底朝天。
哎呀!李老师又没饭了。
有趣的是,每当小胖吃饭时,我们都会不由自主地盯住他吃饭的样子。他呢,头也没抬,蛮不在乎地说:“别光顾着看我,你们吃呀!”接着又管自己“狼吞虎咽”。
每次吃饭时,只要有一粒饭掉在桌上,小胖准能以最快的速度捡进嘴里。看不出,他还挺节约粮食的呢!
你们说,这个“大胃王”的称呼用在他身上合适吗?