夏夜星空作文
有人喜欢春晨的微风,有人喜欢秋季的落叶,有人喜欢那冬午的暖阳……而我,唯独喜欢那夏夜的星空。
夏夜,一阵阵凉爽的风向你袭来。悦耳的蝉鸣伴着花的芳香,漂荡在夜里。一望无垠的草地上,星星点点的萤火虫在玩耍,好似一个个可爱的小灯笼。无边无际的天空,被渲染成了深蓝色,不时有几缕柔云飘过,仿佛在为夜空添加美景。月亮缓缓升起,照亮了大地。它用自己那皎洁的光芒,送给大地一片柔和。星星闪烁着,布满了整个天空。瞧!那颗最亮的星星,是载满了希望的北极星。还有那个“勺子”,是人们最向往的北极七星。天空隐约出现了一红一绿两盏灯,那是夜航机,它也成为了夜空大家族的一员。月亮下,一只小船漂浮在河中央,它与月亮相衬,构成了一幅美丽的画卷。月亮的影子倒映在河面上,泛着黄光,犹如河里藏了一块夜明石。倒映在河面上的星星闪闪发亮,恰似一颗颗耀眼的钻石,供人们开采。一阵微风吹来,河面上星星和月亮的影子微微颤动,夏夜变得更美了。
我爱夏夜的星空,爱它的宁静,爱它的美丽,更爱它的多彩。夏夜的星空,是我美好的回忆……