跳棋啦,下跳棋啦!"我欢快地叫着,拉着爷爷飞快地走进房间。"慢点,慢点,看把你乐得。"爷爷说道。坐好位置,我先走,爷爷随后跟上。我本想堵爷爷的路,反而却被爷爷抢先了一步,气得我哑巴吃黄连——有苦说不出。瞧,我冲了上去,不料爷爷已经搭好桥,跳得可远呢!我干脆也先搭桥吧,这儿一移,哪儿一滚,搭好了。我长出一口气。不妙,我屏住呼吸,希望没被发现。可是,爷爷还是棋高一招先顺着桥长来驱人。我顿时像泄了气的气球——无精打采。再一看,爷爷前面的桥搭四通八达。而我呢,乱七八糟的心想:肯定要输,真是高手。但我也要千方百计,坚持到底,永不放弃。这时爷爷把我的路堵了,我傻了眼,爷爷却笑眯眯的看着我,两条眉毛舒展着。我不服气,噘着嘴想:有你好看的我马上把爷爷精心设制的路给毁了,这叫以牙还牙。该我笑了,我乘虚而入,爷爷一看,眉毛紧锁着。忽然爷爷灵机一动,反跳过去,我的心里好不是滋味。正在危急时刻,只听爷爷大叫一声,原来他的一颗棋子远远地落在后面,最后我反败为胜,赢了爷爷。
经过一个假期,棋艺提高了不少,跳棋给我带来了欢笑和美好的回忆。