下象棋作文
上午,我出去玩,看到大哥哥和大姐姐在下象棋,他们下得很好,我很羡慕他们,我赶忙跑回家,对爸爸诉说刚才的经过,爸爸说:“学象棋并不难,只要看准步,不乱走棋子,就不会输棋,而且还要动脑思考."
有一次,我看着爸爸和爷爷下象棋,终于我摸出来了他们的招式:如果是红方,一般都走”当头炮“,如果是黑方,一般都走”上左马“,然后红方再走“上马”……
有一天,我跟爸爸下象棋,我走“当头炮”,爸爸走“上马”,才不一会儿的功夫就“损兵折将”.但是,我没有服输,我继续指挥着我的“士兵们”往前冲,费了九牛二虎之力,才干掉爸爸的“马炮”,不一会儿,又有新发现,爸爸把“象”白给我了,可是世界上哪有便宜事,爸爸的“车”一路狂奔把我的“车”挤了出去,我拍了一下脑门,心里说:“怎么没看到呢!”爸爸趁我注意力没集中的时候,又把我的“马”给吃掉了,我的“炮”左躲右闪,终于避开了“车”的进攻,并且,我思考了一会儿,迅速地用“炮”往下一将,把爸爸的“将”秒杀了,耶,我赢了,我高兴地一蹦三尺高,我终于学会下象棋了。
下象棋可真有趣,我还要学会别的本领.