春姑娘来了作文
看啊!春姑娘迈着矫健的步伐走过来了。她带来一件绣满花的绿色裙子,送给大地妈妈,让大地妈妈不再穿着单调的白色大衣。她又带来了肥沃的土壤和风调雨顺的天气,送给农民伯伯,让农民伯伯今年有个好收成。春姑娘多么慷慨啊,就让我们举起双手去拥抱这美好的春天吧!春姑娘走到哪里,哪里就会变得欣欣向荣。春姑娘走过山冈,山冈就焕然一新,小草探出了小脑袋,在微风中摇曳,柳树展开了带黄色嫩叶的柳丝,像是眨着黄绿眉眼,好奇地瞧着这个焕然一新的世界。
田野里,到处都可以看到碧绿的颜色。稻田旁边的钻天杨,像一个个身着绿装的卫士为庄稼挡风沙,拦洪水,无论是稻田还是山冈,到处一片绿油油,让人赏心悦目。春姑娘越过小河,小河解冻了,河水哗哗地流着,像是在感谢春姑娘。河里的小鱼自由自在的游来游去,快活极了。春姑娘飞到岸边,飞过桃林,桃花盛开,一簇簇,一丛丛,给绿油油的大地平添几分色彩。小燕子从南方飞回来,为春花增添了几分生机。
春天就像一位变幻无穷的魔术师,他把单调、毫无生机的冬天变成了美丽、活泼的春天。春天就像一位健壮的青年,领着我们向前去。