习惯的作文
人人都有习惯,只不过各人有所不同。习惯是有好坏之分的,我们要养成好习惯。
有人喜欢读书,走到哪里手上都捧着书,读书长知识,是好习惯,但只知读书,不求甚解是坏习惯。有人喜欢聊天,走到哪里张家长李家短,说个没完没了,这是坏习惯,但如果把这样能说会道的人用于咨询、公关、营销等工作,坏习惯就变成好习惯了。
现在的孩子坏习惯不少,比如不爱劳动、爱玩电脑、喜欢挑食等。对此,我们必须正确引导。对不爱劳动、挑食的,坚决让他们改正。对贪玩电脑的,可以把学习与玩电脑结合起来,现在的学习软件、教程很多,寓教于乐的效果也很好。但对沉迷电脑游戏的,做父母的还是必须态度坚决,帮助孩子摒弃这个坏习惯。由此可见,在孩子养成好习惯中,家长肩负重担。
好习惯是慢慢养成的,我们期待人人都养成好习惯。因为,具备好习惯的人,正是建立文明社会所需要的。