从小,在老师和同学的眼里,我就是一个天不怕、地不怕的小孩,其实,他们并不知道,我也有害怕的事,那就是——怕黑。以至于我都11岁了,还要和父母住在一起。因此,爸爸妈妈很是烦恼。
还记得那是一个月黑更高的晚上,爸爸胃很不舒服,需要吃些小米粥。而恰巧家里又没有小米了,所以妈妈让我去买。我看了看外面漆黑的天色,刚要推辞,可一看妈妈已扭伤的脚,我无奈地摇了摇头,心想:唉!这回只能我去了。
我一出门,便看到楼道里漆黑一片,原来声控灯还坏了,吓得我起了一身鸡皮疙瘩。我在家门前停了一会儿,这时对门的叔叔出了门,我小心翼翼地跟着下了楼。
到了楼下,更是令我心惊胆战。小区里那一棵棵树被风吹动,好像一个个张牙舞爪的恶魔。而高楼的影子,就像一个个大怪兽,要把我吞噬了似的。我不敢多看,不管不顾地向粮店的方向冲去。
一分多钟后,我终于到了粮店,称了几斤小米后,我走出粮店,有了前面的那些经历,我感到黑夜并没有多么可怕。因此我已经不那么害怕了,不过接下来,突然有一只手搭在了我的肩膀上,我吓出了一身冷汗,心想:完蛋了,这会真遇上鬼了,这可怎么办啊,只能拼了。我刚转过身,准备打那“鬼”几拳,却发现竟是小区里的玩伴。原来他想和我玩一会儿,我刚要答应,想起爸爸还在家等着小米呢!我跟他说明原因,便上了楼。
回家后,我仔细想想,黑夜没多么可怕,不过是自己吓自己罢了。从此我再也不怕黑了,而且,还试着自己在一个房间里睡觉了。
经过这件事我明白了一个道理:只要勇敢,是没有什么困难可以打败我的!