月亮的作文
黑幕中的一轮皎洁圆月,散发着迷人的光芒,楚楚动人,让窗户边的我一阵飘飘然,陷入了深深地沉思……
____独白
有一种忧伤,叫做月亮。
古往今来,不知那高高悬挂在天空上的皎月曾拨动了多少人的心弦!月亮,是令人触景生情的,著名诗人李白曾作:举头望明月,低头思故乡。看见乌云弥漫在月亮周边,心底便深深的涌起了一种苦涩之情:思念啊!相思却不能相见,那就把希望寄托在月亮上,但愿让那一头的人看见月亮会明白吧!
有一种团圆,叫做月亮。
月光下,有凄惨的人必定也会有开心的人。中秋节,是一家人团圆的好日子,大家聚集在一起,有说有笑,其乐融融。月亮,更加烘托出这种文温馨的场景,使这一切让人感到无比的幸福美好。
有一种美景,叫做月亮。
长夜漫漫,使失眠人感到无比枯燥无聊,可黑夜中的月亮却为他们提供了一种独特养眼的风景,看:明亮的月亮,闪眼的星星,点缀着寂静着夜空,青蛙的叫声,枝繁叶茂的树林,都成为人们眼中的美景。这一切美都是源于那个眼睛:月亮!
月亮,更是一种向往。
古有嫦娥奔月,今有太空探月,我们将进一步揭开月亮那面神秘的面纱。
月亮,你何有这么大的魔力,让人如此为你着迷?