月亮的作文
静静地,静静地秋天来了,圆月也无声地走近了。
月光是明亮的,是柔和的,在这阖家团圆的夜晚让我感觉光明无处不在:照亮了金灿灿的桂花,照亮了长发飘飘的柳树,也照亮了,照亮了人们的心窝……这时候,我牵着妈妈的手,在洒满月光的小路上走着走着……甜甜的月光带着幸福和我一起走。
小桥下的溪水汩汩地唱着丰收的歌儿,溪水清澈见底,好像一张水露露的脸,微微的风一吹,这张水露露的脸便皱起了眉头,可爱的鹅卵石横七竖八地在里边躺着,圆滚滚的身子在皎洁月光的照耀下显得格外光滑而美丽。月儿不知什么时候跳进溪中洗澡澡,风一吹,淘气的月亮不见了……
你瞧,柚子树结果子儿,一个个足球般大小的柚子发出一股淡淡的清香,柚子还没有成熟,一个个绿油油的,好像可以滴出可口的甘泉似的,让人垂涎欲滴;树丛间蝈蝈和蟋蟀的叫声连成一片,远处,几只小狗也来参加这场音乐会“汪汪汪”地唱起来,夜鸟的歌声也徐徐传来。
多么有趣而幸福的夜晚啊!