我的生活作文
低碳,是我们生活中的一种生活方式,我们的生活也可以由我们自己来做到低碳。
——题记
情绪低碳
在生活中,我们往往有着许许多多的情绪:埋怨、沮丧、嫉妒、高兴……这些情绪有的让我们的生活变得多姿多彩,而有的情绪让我们的生活变得灰暗。
然而情绪是可以低碳的,当我们遇到不顺心的事时,可以用各种方法来减少它们,从而做到低碳。比如自己一个人去安静的地方好好的走一走,听一会儿歌,做一会儿自己喜欢的事……。这样可以使我们的情绪有很好地转变,从而减少那些不良的情绪,让我们的生活多一些美好。
学习低碳
在我们现在的这个年龄段,几乎每个人都在学习,但却有的人是学霸,而有的人是学渣,明明是同样的老师,同样的上课时间,学习成绩却截然不同,这让很多人都不明白。
但总的来说,这是因为那些学霸们做到了学习低碳。也就是在有限的上课时间里,认真听课,提高听课效率,以免课后再花时间去学,降低学习效率。这样一来,学霸们就变成了学渣眼里“不怎么学,却考得很好”的学神,但是只要我们做到了学习低碳,那就没有成绩升不上来的可能性,所以学渣也有逆袭成为学霸的可能。
言行低碳
在我们的生活中,人每时每刻都有着自己的言行,但有些人的言行却常常伤害到别人。
一些尖锐的话语,一些刺眼的行为,往往让人成为众矢之的,让别人的自尊受到损伤。只有让自己的言行做到低碳,才能让别人尊重你,信任你。收敛自己伤害他人的言行,真正做到言行低碳,这样我们才能在未来的生活中立足。
后记
低碳,是我们生活中必不可少的一种生活方式,它把我们的生活变得更加美好,从而让我们更好的去生活。
我们的“低碳”我们自己做主,我们的生活我们自己做主。