种月亮?对,我就种过,那是一段有趣的经历,它犹如黑夜中一颗明亮的星星,闪着耀眼的光芒陪我成长。今天我就来说说。
在我六岁那年中秋节的晚上,全家人坐在小亭子里吃着月饼,抬头望着夜空中这轮洁白无暇的明月,我突然间萌生了一个幼稚的想法:种月亮,把它挂在房间里,这样就可以天天看见圆月了。这个想法使我大吵大闹,哭着说要月亮种子。在场的大人连哄带骗,希望我能安静下来,并设法让我明白这是一件不可能完成的任务,世上并没有月亮种子。年幼无知的我哪里会听进大人的好言相劝,却摆出一副不达目的绝不罢休的样子。这时,外婆拄着拐杖从屋子里走了出来,慈祥地对我说道:“孙女乖,不吵不闹,别哭,外婆就给你弄月亮种子。”真的?!外婆要给我月亮种子!我立刻止住了吵闹,仔细地观察着外婆的一举一动,只见她装来半盆清水,放在月亮照射到的地方,笑眯眯地说:“喏,这就是月亮的种子,跟天上的月亮一模一样,外婆没骗你吧!”我看了看盆里的“月亮”,又望了望天上的月亮,感到非常惊讶。当时的我对外婆佩服地五体投地。
第二天早上,我一起床连忙就去看月亮种子,却发现放月亮种子的盆子空空如也。我又急又气,满大院地去找,结果什么也没找到。我不甘心跑去问妈妈,妈妈听了笑得前仰后合,搞得我丈二和尚――摸不着头脑。过一会儿,妈妈才说:“你这孩子,外婆哄你玩呢,水中的月亮是天上月亮的倒影,昨晚我将水倒掉了。”我听后十分生气,无端地认为妈妈是错的,还和妈妈生了好一阵子闷气。现在想起来是多么可笑有趣啊!
“举头望明月,低头思故乡”。如今我又有了新的想法:好好学习,将来培养种出人们触手可及的“月亮”。摘一个最亮最圆的送给远在国外的中国人,让他们时时不忘自己的故乡。