圣诞节作文
谁送贺卡不重要,重要的是里面包含的祝福。一个简单的“节日快乐”可以让人快乐一天。
圣诞节快到了,学生们到处寄贺卡。看着每个同学手里都拿着几张贺卡,却一张都没有收到,很失望。这时,一个同学对我说:“节日快乐”,递给我一张非常漂亮的贺卡,整个画面都是漂亮的图案。我很开心。同学们仿佛看到了我的内心,没过多久,我手中的贺卡越来越厚。我小心翼翼地把这些珍贵的卡片放进书包里。回到家,我急切地打开书包,拿出贺卡,仔细看了看里面的内容。贺卡的内容基本都是一样的:“节日快乐”“身体健康”“学习进步”等等,但都充满了不同的情感和同学间浓浓的情谊。
想起和同学朝夕相处的五年,有开心的,也有伤心的,也有生气的,也有开心的,所有的感情都集中在这张小小的贺卡上。这是我在小学度过的最后一个圣诞节。一想到我母亲般的老师,兄弟姐妹般的同学,还有陪伴了我五年的校园,我的眼睛就忍不住湿润了。我决定给我最喜欢的老师做一张卡片。我立即找到纸和笔,在上面画了起来。我不太擅长画画,但我想通过我的画来表达我对老师的尊重和热爱。我画了一棵圣诞树、一个雪人和一个白胡子圣诞老人。圣诞树象征着学校,保护我们免受风雨的伤害。圣诞老人象征着老师,不断给我们知识作为礼物。我们就像被圣诞树和圣诞老人照顾的雪人。这幅画看起来像是一幅非常普通的会在圣诞节出现的画,但它包含了我自己对它的另一种理解。
圣诞节是一个让孩子们感到快乐的节日,因为他们可以收到各种各样的礼物,但最珍贵的是同学们给的贺卡。等我们长大了,这些贺卡会带我们回到小学的快乐时光!