圣诞节作文
我想祝福我那辛苦工作的爸爸和妈妈,他们一回家就做家务。看到他们疲累的样子,真是让人心疼。如果真有圣诞老公公,我希望圣诞老公公给爸妈一个自动的按摩椅,让他们疲惫的身体,能够变得精神百倍。祝福新的ㄧ年里,他们能有着健康的身体。
我想把我的另一分祝福,传送给以前二年二班的实习老师—宝莉老师。她以前在班上认真的教我们踢足球,把我们训练得很好。现在,她在遥远的大山里教书,想再见到她似乎不容易,如果让我许愿望的话,其中一个我要送给认真的宝莉老师,我希望她们班上爱顽皮吵闹的同学,能够变安静,让这一年,宝莉老师的额头上,不要又多出一丝忧愁的皱纹。
我也想为大地祈福,因为大地的身上,常常堆满垃圾,让大地上的动物不得安宁。大地一定也很烦恼,自己身上堆满垃圾,遭受污染与破坏,它的身体正受着伤,等着大家合力帮助它。所以,如果我能拥用神灯般的愿望,我要帮大地解除烦恼,我要许愿让所有使用大地的人们,反省自己,再回馈大地,让未来的ㄧ整年成为大地重生的开始,让它能不受污染,能够露出大地真正的微笑。
圣诞节将至,最后我想祝福自己,我想要让自己不要把课业想得太重,减轻自己的困扰与压力。我更希望,我可以竭尽所能帮助那些需要帮助的人来消除烦恼,让大家可以度过这个美好的平安夜,祝福世人新的ㄧ年里可以烦恼少而快乐多。