打乒乓球作文
自从我的奥数课不学以后,周六周日我就清闲了一点,但我却觉得不太习惯,就让妈妈给我再报一个课外班。妈妈毫不犹豫地给我选择了打乒乓球,我高兴极了!因为我以前学过乒乓球,而且打得很出色。不过一年过去了,已经很生疏了,但我想,如果接着学马上也会捡起来的。
上周六,我和妈妈一起来到了乒乓球班,妈妈给我报的是小课,每次要练半小时。只见教练拿来一大盆球,这些球都是买来的,打球时我和教练都不用拣球,为了节省时间,所以都需要妈妈去捡。
教练发球了,由于我一年没练了,每个球只打4、5个回合就掉到了地上。只见妈妈拿着大网给我拣球,看着妈妈东奔西走,我心疼极了。可妈妈却说那是一种很好的减肥方法,其实妈妈并不喜欢拣球,只是想让我好好打球。妈妈拣球累得满头是汗,我下决心一定让妈妈少拣球,我一定好好打。
第二次又去上课了,我仿佛又回到了以前一样,打得很好,有的球能坚持打到一分钟左右,妈妈头上的汗也少了,这说明我进步了。
我将要去上第三堂课了,我一定少让妈妈挨累。我想:妈妈一定是为了我好才宁可挨累,她希望我的体质得到锻炼。这充分说明了“有妈的孩子像块宝”这句话的含义,我一定努力把乒乓球学好,不让妈妈失望。