快乐的一天作文
放寒假了,我每天缠着给我买一把玩具枪。妈妈没办法,于是,在临近春节的前一天,妈妈带我去买了一把。我拿着那把玩具枪,兴高采烈地去爷爷家。
在爷爷住的村里,我看见许多小朋友在玩玩具枪。我也迫不及待地想展示一下我的新枪。小朋友们看了我的新枪,都围拢过来。于是,我拉了一下枪栓,上了一颗子弹。我对其他小朋友说:“大家看远处那片树叶有没有洞”。所有小朋友都说:“没有”。我描准那片叶子,右手食子一拉把子,只听见“啪”的一声,子弹从树叶中间穿过。其他小朋友都说我真了不起。然后,我提议说:“我们来打靶比赛好不好?”大家其声说:“好”。
我们每人打三颗子弹,谁能打下三片树叶,就算获胜。平平第一个出场,他第一颗子弹就打下一片树叶,接着第二颗落空了,第三颗又打下一片,总共打下两片。阳阳第二个出场,他连打三颗子弹,但一片树叶也没打落。熊熊第三个出场,他也打了三颗子弹,只打下了一片树叶。我最后一个出场,我小心地打出第一颗子弹,听得啪的一声,见一片叶子落下,接下来的两颗子弹又帮我摘下两片树叶。所有小朋友都为我鼓掌。齐声说:“好”,“城里来就是不一样。”我听到这些赞美词,心里感到甜滋滋的。
我第一天玩那把枪就给我带来那么多的快乐。