植树的作文优秀
春天来了,万物复苏,真是个植树的好时节。
星期六这天,碧空如洗,万里无云。妈妈领我和弟弟一起去公园里的山坡上植树。
带着植树工具和小树苗,我们快乐地出发了。到目的地后,我们先选了一块土质松软的地方挖树坑。我手握铁锹,奋力挥动,很快,额头上便满是汗珠。后来,在妈妈的帮助下,我挖了一个大大的树坑。弟弟小心翼翼地把小树苗移入坑中,并用手扶着树苗,我赶紧填土并压实,使小树苗在坑里站得笔直。最后,我们一起给小树苗浇水。
妈妈在一旁介绍说:“我们今天种的是长青树,长青树一年四季都是绿色的,像山上的松树一样翠绿,永远活力无限!”
我看着种好的小树苗想:“小树苗啊!你快快长大吧,长成一棵参天大树!这样,我就可以带小朋友来这里,在树下乘凉、休息和嬉戏,也可以躺在树下听小鸟歌唱。”小树苗好似听到了我的心里话,在微风中向我点点头。
呀!我太开心了!