追求平凡作文
甘于平凡还是追求卓越?做普通人还是争当精英?每个人都有自己的选择,我也不例外。
我希望能平平凡凡地度过一生,永远当一颗平凡而能照亮人们前进的路的星星,哪怕是那么微弱的光,我也满足。我希望过着自己的生活,与世无争的生活。
但是我却有着自己的喜爱,在这喜爱前面我就像一只吸血鬼,不断地吸吮着这美味的精神粮食,什么平凡的生活,什么平凡的一生全都没有了,我只想着快快长大把这喜爱变成我一生人的目标。
我时常感到矛盾,时常感到压抑,时常为这甘于平凡还是追求卓越问题感到烦恼。
我的喜爱是考古,只要有关考古的书籍,我会毫不犹豫地扑上去,迫切地啃书本,仿佛只有置身于这考古世界里的我才是真正的我。甚至去旅游我也一定是去历史博物馆,在里面我可以呆上一天。我就是那么喜爱它,喜爱它甚于喜爱林志颖。考古学家是我的理想,是我一生奋斗的目标。
其实平凡与卓越,普通人与精英都是能为社会做贡献。365行行通大路,每一行都需要人。无论是普通人还是精英,都是我们,都是一颗耀眼的星星。
我不再矛盾,我坚信我的目标和平凡的一生并不相对,反而我通过自己的努力,在自己喜爱的职业上默默地奉献着自己的知识和力量,这也是另一种平凡,平凡而伟大。
平凡是另一种卓越,普通人是另一类精英。相信自己的理想,坚持自己的梦想,无论选择平凡还是卓越,普通人还是精英,我们都是人,平等的人,共同生活在一个地球的人类。